藍軍請民進黨團議員勿再護航林俊憲入校園事件,越比民進黨只會越丟臉

台南市議會第三次臨時會今天閉幕,議員們會中針對林俊憲,以立委辦公室發公文『轉知』學校和教育局,入校園辦課綱活動爭議進行交鋒,國民黨團強調,國民黨新北立委辦課綱活動,主辦單位教育部列名在前,議員配合還有教育局,協辦單位,有教師會,反觀林俊憲看板,林俊憲站在教育部主秘前,主辦單位,教育部則列名在後,沒有教育局,協辦單位沒有教師會只有家長會,國民黨立委開放全市民來參與,林俊憲只開放自己立委選區民眾參與,黨團怒批林俊憲根本不是在宣導課綱,根本是在選立委,民進黨護航議員還有臉來比較。
王家貞表示,辦課綱說明會,活動前一天校長在議會答詢都坦承還沒收到公文,因為民進黨政治咖一通電話校長就必須承擔責任嗎?陳亭妃在辦課綱說明會是廣邀全市市民,而不是為了選立委包藏禍心,國民黨要進入校園辦活動教育局支持嗎?教育局能給公平關心的空間嗎?家長有疑義應如何處理?拜託黃偉哲市長讓教育有一個中立空間,希望市長的溝通管道不是在呼弄大家。
洪玉鳳指出,林俊憲的轉知公文強調自己的立委選區,地方教育局連協辦單位都沒列名,台南市校園使用相關辦法規定十天前要將公文送達學校,結果活動前一天學校連公文都沒收到,再再都顯示政治又汙染校園,黃偉哲市長在議會答詢態度都非常柔軟,但回到市政府,回給議員的公文,全都滯礙難行。
盧崑福說,為什不罵陳亭妃要罵林俊憲,民進黨說政治不能介入校園,人物主辦時間點不好,林俊憲又不是第一次選舉,為什麼只鎖定自己選區,公民與社會不教禮義廉恥,現在教的是立委在立院的質詢,為什麼要汙染孩子心靈,林俊憲做的不對,為什麼不道歉。
蔡淑惠表示,教育局應嚴守政治不入校園的分際,不要讓基層成為無辜受害者,出了問題教育局應一肩承擔,教育局要求學校把108年課綱排的滿滿的,慈濟中學希望老師志工進入校園去教導品德教育,因為國中生正逢青春期叛逆期,德性的教化非常重要,結果課綱排的滿滿的,品德課程完全排不進去,教育局如果覺得教育品德重要是不是應去溝通協調。
蔡育輝指出,國民黨團要求的是行政中立,但去年選議員時,他穿著選舉背心進入市政府,居然被以行政中立要求脫去背心,要在新營體育場辦活動也被以行政中立拒絕,但蔡英文卻可以在此大動員,民進黨說話不算話,有甚麼好比,越比民進黨越漏氣,國民黨林奕華、柯智恩是跟地方政府教育局一起主辦,民進黨卻是由林俊憲立委辦公室轉知,民進黨議員還好意思護航嗎?
主席郭信良聽聞,蔡育輝議員進入台南市政府被要求脫去選舉背心,直說太不合理,請黃偉哲市長回去好好教育員工,府會應彼此相互尊重。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應