小英競總辦台南狗聚,籲認養代替購買

小英競總辦台南狗聚,籲認養代替購買
台南小英競選總部16日下午舉辦首次狗聚,許多愛狗人士到競選總部交流經驗。動物醫院院長鍾天秦醫師,與台南市流浪動物愛護協會郭順雄理事長,也到場分享照顧犬隻與認養毛小孩的知識。
台南小英競選總部表示,台南在動保意識上一直領先六都,也是台灣首個推動「零撲殺」的城市。主任委員黃偉哲市長表示,毛小孩是人們生活的一部分,因此人們應該要把動物保護內化成生活習慣。
黃偉哲主任委員的女兒,米克斯黑犬「黃黑妞」,今天也出席狗聚,引來許多市民與黃黑妞自拍。據競選總部員工表示,平常有許多鄉親到競總,就是指名要看「市長的女兒」,黃黑妞已經成為當家紅牌。
本次活動也提供民眾實用的寵物知識,鍾天秦醫師表示,汪星人的疫苗一定要定期施打,每個月也要投心絲蟲及跳蚤壁蝨的藥物,才能確保健康。另外,最近有許多汪星人因為接觸糞尿或髒水,而感染鉤端螺旋體病,嚴重可能造成肺部出血,呼籲愛爸愛媽讓愛犬施打疫苗。
「資深狗奴」台南市民林依婷,則分享自己與汪星人相處的經驗,表示與汪星人生活是一輩子的事,有些人會在狗狗老去的時候就棄養,但汪星人卻從來沒有離棄人類,所以我們也應該負起責任照顧汪星人到老。
今日現場有許多市民帶自己的愛犬來交朋友,也有許多愛狗人士來獲取認養與照顧的意見。台南小英競總表示,小英總統日前透過影片,歡迎全國民眾帶寵物到各地的小英競總,可見寵物友善的概念已從台南擴散到其他縣市,希望民眾能更加支持明年小英連任,讓動保政策持續實踐。
●台南小英競總地址:台南市北區西門路四段119號
●開放時間:每日上午9點至晚上9點
●貓聚與狗聚訊息,請追蹤「台南好選擇-加入LINE偉哲」
https://lihi1.com/QbDC6
小英競總辦台南狗聚,籲認養代替購買

小英競總辦台南狗聚,籲認養代替購買
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

麗寶樂園揭「秘」 落羽松祕境首開放但僅6天務必把握 (1 天前)

后里千顆落羽松林首對外曝光,隱身在麗寶樂園之中(圖\麗寶樂園提供) 【旅遊經 洪書瑱報導】 麗寶樂園落羽松祕境首開放 一公里長的落羽松展現數大之美 秋冬是賞楓的季節,但近幾年來秋冬季限定美景,能與… 詳全文

行動版 電腦版