市府回應陳秋萍議員利南街大型吊車陷落、永康飛雁新村、T-Bike後續發展等議題

陳秋萍議員針對利南街大型吊車陷落事件提出質詢。對於事件後續處理情形由專簽答應賠償至後來需提國賠程序,黃偉哲市長表示「很難過」;至於為何前後處理情況有那麼大的差距,黃偉哲市長強調會盡速調查、處理,承諾今日議會結束後,將在最短的時間內找到可行辦法來解決,該由市府負責任之處就會負責任,給廠商一個交待。
另,陳秋萍議員建議永康飛雁新村北側可規劃停車空間及綠化遊憩空間,黃偉哲市長表示,確實一個飛雁新村不適合分南北兩側一村兩治,要開發應整體考量,不過國防部與市府對於如何利用尚未有共識,市府也希望跟國防部磨合想法,將停車空間、遊憩綠地一併思考規劃。
有關T-Bike新增進度及共享電動機車營運相關配套措施,陳議員建議共享電動機車的營運應制定自治條例或管理辦法來管理業者,以保障市民權利及安全,黃偉哲市長也表示贊同,市長指出市府會朝這個方向進行,如果自治條例無法立即擬訂上路,也會用行政命令先行規範。
而在T-Bike新增進度部分,交通局長王銘德表示,T-Bike明年會新增15站,永康地區將新增永康火車站、平實公園兩站。王局長亦說明,有鑒於T-Bike設站成本很高,但民眾希望能平價的使用,未來希望引進共享電動機車方案來取代,以在營運成本與民眾期望間取得平衡。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

最新政治新聞

搭乘日本最美的列車雪月花號 飽覽新潟絕景 (10 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 根據日本觀光廳的統計,去年台灣位居赴日市場第3名,不難看出台灣民眾對於日本的喜愛。除了東京、大阪、京都等日本大城,越來越多的日迷,開始探索日本二、三線城市,加上航班的便… 詳全文

行動版 電腦版