李日貴之子請求蔡總統 處理假新聞還其父清白

李日貴之子請求蔡總統 處理假新聞還其父清白

韓國瑜的妻舅、李日貴之子、雲林縣議員李明哲(照片:記者張秦華攝),於4日上午,在雲林縣議會黨團辦公室召開澄清記者會,公開李日貴當年在議會質詢的完整紀錄、還原李日貴質詢真相,請求蔡英文總統處理假新聞,還給他父親一個平靜的生活,不要因為選舉持續傷害他父親。

李明哲表示,蔡英文總統曾說「我們要讓製造假新聞的人得到警惕,我們要向全臺灣的假新聞說不!」也曾說「台灣言論自由的邊界正被侵蝕,社會信任的紐帶正在瓦解,假訊息正給台灣的民主和自由,帶來嚴峻的挑戰。」但是其父親的名聲,受到帶著惡意的假新聞報導侮辱。

李明哲表示,假新聞讓社會大眾認為李日貴是一個「囂張、猖狂、亂用公權力」的人,為了私利不擇手段。身為人子感到非常痛苦,所以要站出來為父親洗刷冤屈。他可以接受在選舉的過程中合理的檢驗,但不能接受惡意糟蹋父親的名聲、傷害自己的家庭。

李明哲引用媒體報導李日貴質詢內容,「說外省女婿也就是韓國瑜,看他砂石賺兩個月,所以要去選立委、當年李日貴的砂石生意『做很大』、『賺很大』,甚至還傳出三個月賺六億的傳聞」。

李明哲表示,媒體故意製造韓國瑜選立委就是看他丈人爸賺很多的錯誤印象,但是看議事錄就知道,李日貴的意思根本不是那樣,而是駁斥「三個月賺六億」的謠言,並公開完整的議事錄,給大家檢驗。相信這些內容媒體手上都有,但是「有心人士」叫他們以「標題殺人」的方式,來糟蹋他父親的人格。

李明哲解釋,李日貴說「人從出生到死都要砂石,連死後也要砂石來空」,事實是當時許多工程都需要砂石,因為當時彰化縣長周清玉全面禁採砂石,致使很多做工事的人,有可能因為工程不能完成而破產。

李明哲表示,當時有很多外地的砂石車開來,甚至等一日一夜,也只能載到一車溼答答的砂。不管排隊排多長,李家是合法的業者,一天只能做固定的量,無法多賣,結果被人「白白的布染到黑」,說李家賺很多,所以李日貴很生氣,才會在質詢時說那些話。

李明哲表示,雖然那時候,有人願意用更高的價格來買,但是他母親說「大家都是辛勤工作謀生,一樣要過日子,不可以趁人之危漲價貪利」。他父親是合法的業者,賺的是合法的錢,與那些盜採砂石、做無本生意的完全不同。

李明哲表示,沒想到今天媒體斷章取義把李日貴變成一個「利用職權賺黑心錢」的人。他想請問蔡英文總統,看到這麼明顯、這麼惡意的報導,這不就是妳最反對的假新聞嗎?

李明哲表示,臺灣民主已經超過一甲子了,李家三個人努力的付出與服務,獲得雲林鄉親認同,一票一票選出擔任議員,這是臺灣人的民主價值,不是部分媒體刻意塑造的「地方權貴」。

李明哲表示,現在還有很多這樣的假新聞,因為選舉持續傷害他父親,他要再次拜託蔡英文總統處理假新聞,還給他父親一個平靜的生活
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

流產手術有何風險?吃藥墮胎比較不傷身嗎? (8 小時前)

根據懷孕週數不同,流產方式也不同,7週以內的早期懷孕可用口服藥物來終止妊娠,但懷孕超過10週以上就建議進行流產手術。要拿掉一條小生命,對於孕婦身體與心理都會造成傷害,請家人好好陪她走過這趟修復… 詳全文

行動版 電腦版