總統立委雲林選舉結果 民進黨大勝兩立委連任

總統立委雲林選舉結果 民進黨大勝兩立委連任

雲林縣下屆立委選舉結果,民進黨籍山線立委劉建國、海區立委蘇治芬,分別擊敗主要競爭對手國民黨籍雲林縣副縣長謝淑亞、前立委張嘉郡,雙雙連任成功,兩人感謝雲林鄉親力挺,將持續為雲林爭取建設,謀求鄉親最大福祉。

依中選會公布候選人得票結果,第一選區(海區)蘇治芬獲得9萬4786票、張嘉郡8萬6862票,蘇贏張7924票、林富源3558票(無黨籍)、李昭儀2088票(台灣革命黨)。第二選區(山線)劉建國獲11萬9468票、謝淑亞8萬2150票,劉勝謝3萬7318票、彭新銘6070票(無黨籍)、張永津805票(喜樂島聯盟)。

此外,總統投票部分,民進黨蔡英文與賴清德在雲林獲得24萬6116票、國民黨韓國瑜與張善政獲13票8341票、親民黨宋楚瑜與余湘獲1萬5331票,蔡賴配大勝國政配10萬7775票。

劉建國發表連任成功感言強調,將會更用心打拚,以回報鄉親的支持與期待,對弱勢的照顧,絕對會不惜任何代價堅持到底。

劉建國說,不管有多少抹黑與風雨,守護弱勢等於守護自由民主,正向參選贏得尊重,讓雲林更進步,政治更清明。

劉建國表示,選舉是一時的,此時此刻有很多的家庭,正在等待更健全的長期照顧系統;有很多身障朋友,正在等待更多障礙平權政策;有很多農友們,正在等待更完善的農作物保險;有很多經濟弱勢家庭,正在等待更多的支撐;有很多偏鄉孩童,正在等待更多教育資源挹注。

他強調,針對所有的弱勢會更用心、更努力修法讓制度更完善,絕對盡心盡力付出到底,因為這是所有支持者賦予他的責任。

劉建國強調,他對另3位候選人表示尊重與感謝,相關政見會納入參考,他也對國民黨籍縣長張麗善喊話,雲林是大家的,為人民爭取建設、制定相關法律不分藍綠,他絕對會盡力爭取,不用去煩惱立委不同政黨,只要是為雲林鄉親做事就一起努力,挺雲林就是挺自己!

蘇治芬當選後表示,鄉親再給她4年,她的責任更加重,她的擔子是要肩負起未來4年雲林一定要走得更好、雲林一定要更進步,這樣的責任與壓力她一定會扛起來,台灣民主政治發展的歷史,雲林人絕對不能缺席。

她很開心也很高興蔡英文總統連任成功,她也連任了,沒有辜負黨在4個月前,徵召她參選海線立委。

蘇治芬說,其實選舉過程中,她壓力最大的、也最擔心的是民進黨這席立委會失去,如果選得不好,對她自己已故父母會交代不過去,壓力實在非常非常大,每一天幾乎都很煎熬,熬到今天看到開票結果才放下心中石頭。
劉建國:劉建國(1969年3月9日-),為臺灣政治人物,雲林縣斗六市人,曾任斗六市民代表及雲林縣議員,現任為中華民國立法委員。 ...更多

行動版 電腦版