投入政治都因郭台銘 宣明智:這個國家挺亂的

投入政治都因郭台銘 宣明智:這個國家挺亂的

聯電榮譽副董事長宣明智表示,受到郭台銘感召才踏入政壇。(圖/記者湯佳玲攝)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

親民黨今(20)日公布不分區立委提名22人名單,其中三人都與鴻海創辦人郭台銘有關,除了郭陣營幕僚、排名第三的劉宥彤和排名第九的蔡沁瑜外,這次的大黑馬、聯電榮譽副董事長宣明智,也是深受郭台銘的一句話所感動,決心從科技界轉戰政治圈。

宣明智今天分享投入政治的心路歷程,他坦言:「郭董是一個很重要的因素」,因為郭董當初參與國民黨總統黨內初選的過程,到退黨、放棄成為2020總統參選人,他都從旁觀察著。

宣明智提到,郭台銘對他說:「我都願意為國家奉獻,捐錢、把自己人捐出去了,你宣明智你做了什麼?」讓他深受感動。

宣明智說:「我們共同的感覺是:政治是最大的公益」,良好政策產生需要倚靠在立法院推動,把人民的事做好;決定列入不分區的時間很倉促,他從事公益這麼多年,要掌握機會做更多的事,也表示大力支持親民黨主席宋楚瑜。

宣明智並表示,這段時間看來,這個國家挺亂的,「我們必須掌握機會,能夠盡一份心、多一點參與,在這方面宋主席跟郭董事長都有跟我表達他們的希望,我也非常尊重,也希望在大家的支持下真正做一點大一點的事。」

至於宣明智是否也代表「郭家軍」?宣明智表示,第一、他代表他自己;第二、他代表科技界,希望台灣科技產業,不管資通訊、生物科技業能夠進步、創新、揚名國際,也希望政府能善用科技,運用科技了解未來並掌控未來。

投入政治都因郭台銘 宣明智:這個國家挺亂的

劉宥彤表示,宋楚瑜的一席話讓她鼓起勇氣踏入政壇。(圖/記者湯佳玲攝)

「正統」郭家軍劉宥彤排在第四名,她則是受到宋楚瑜的感召,鼓起勇氣踏入政壇。劉宥彤坦言,踏入政治經過非常大的掙扎,因為她曾說過不參與政治,所以這對她而言是一個「誠信」問題,「雖然我不是一個什麼咖」。

但劉宥彤說,她過去做過多年公益,接觸到的基層都還是非常感念「宋省長」對於基礎建設的執行力,因此,當宋主席跟她提到他們年輕人應該要為國家做更多事情,如果連她都不願參與政治,那國家將沒有一天有機會能變得更好,才會說服了她,讓她鼓起勇氣去嘗試,也給了她一個教訓,就是「話不要說得太滿」。

至於排名第九的蔡沁瑜今天未出席記者會,但由於她曾經照顧過身體不適的女兒,曾表示對於社會福利和弱勢團體議題,將是她關注的重點。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

你的家庭有哪些不能說出口的潛規矩? (7 小時前)

每個家庭和每段關係都有規矩,這是一系列的期待,讓大家知道在各種背景與環境中要怎麼表現出合宜舉止,規矩指示了被允許和不被允許的舉動,同時也告知守規矩和不守規矩的下場與後果。 規矩可以分成兩種:… 詳全文

行動版 電腦版