傅崐萁登記參選花蓮立委 韓國瑜陷兩難

傅崐萁登記參選花蓮立委 韓國瑜陷兩難

傅崐萁登記參選花蓮立委。(圖/擷取臉書粉絲團)

優傳媒記者李英婷/綜合報導

前花蓮縣長傅崐萁確定參選花蓮立委!隨著2020大選時間接近,一向藍大於綠的花蓮選情也越來越熱鬧,雖然國民黨已提名自家立委參選人黃啟嘉,但在花蓮實力堅強的傅崐萁於今(21)日也正式以無黨籍身分登記參選,為立委選情投下震撼彈,也等同宣告泛藍分裂。對此,國民黨總統候選人韓國瑜下午受訪說,支持與否需考慮情感與政黨,之後再說,屆時大家會了解「我的選擇」。

傅崐萁今中午在支持者陪同下,正式向花蓮縣選務委員會登記參選。連同已登記的民進黨立委候選人蕭美琴、無黨籍市民代表許願神,以及將於明(22)日登記的黃啟嘉,將有4人加入花蓮立委選戰。

有「花蓮王」之稱的傅崐萁曾任3屆立委、2任縣長,對水利會、農會系統掌握度高,打組織戰的能力極強,妻子徐榛蔚又是現任縣長,手握行政資源,他與蕭美琴將形成泛藍與泛綠2強。而首度參與選舉的黃啟嘉在花蓮行醫已久,儘管形象清新,但畢竟是政治新人,有知名度不足的劣勢,加上藍營在初選過程就鬧分裂,新、舊黨部人馬互槓,難免削弱黨部輔選能量。

而另一個關鍵問題是,扮演「母雞」的國民黨總統候選人韓國瑜將挺誰?一邊是正藍軍黃啟嘉,一邊是「挺韓大將」傅崐萁,讓韓陣營也陷入兩難。對此,韓國瑜今下午受訪表示,是否支持傅崐萁有2層面問題,一是情感,另一是政黨,需要時間思考,且尚未與傅崐萁進一步接觸,一切等之後再說,到時大家會了解「我的選擇」。

國民黨中央黨部則強調,沒有泛藍分裂的問題,黃啓嘉經過初選勝出,且為國民黨唯一支持的花蓮立委提名參選人,國民黨將全力輔選。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

延伸閱讀

智慧醫療時代來了! 這項SOP調劑零失誤 (6 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】不論大醫院或小診所都可能曾發生藥物劑量錯誤、使用方式混淆等用藥疏失。帶領團隊創新研發的彰基體系國際醫療副院長暨藥學部主任簡素玉表示,醫學中心的藥品種類及品項非常… 詳全文

行動版 電腦版