旺董對韓表現失望 開直播提建言

旺董對韓表現失望 開直播提建言

旺旺集團總裁蔡衍明在直播中表達對韓國瑜表現失望,提出建言。(截圖自旺董開講)

優傳媒採訪中心/台北報導

國民黨提名總統參選人韓國瑜近來陷入連串風暴,互有立場的媒體連帶也各為其主的發揮攻守策略,一向被視為「造王者」的旺旺集團總裁蔡衍明,在最新1期的直播表示,買房是每個人夢想,韓國瑜根本沒必要說太多。蔡衍明坦承,他對韓國瑜到目前的表現,內心是失望的。

蔡衍明最新1期的youtube「旺董開講」對於媒體近來的豪宅和砂石案,為韓國瑜當起軍師出謀策畫的說,韓國瑜只要強調「有違法,我就去關」這樣就好了。新聞整天罵來罵去、黑來黑去,「我們中天也一樣,一天到晚在替韓國瑜解釋來、解釋去,都是廢話一堆」。

蔡衍明說,每個人都會想要買房子,想賺錢也是人性光輝(人類天性),韓國瑜是人不是神,只要問有沒有違法就好。

蔡衍明同時表示,距離大選只剩下50(40)天,應該要多提政策,韓國瑜要提一些當選後要做什麼?要改進什麼?只剩下不多的時間,要講出到底有什麼重要的政策,想要做什麼?想要解決什麼問題,而不是一天到晚在講補貼政策,就好像是買票一樣,而不是有沒有新想法可以改變台灣。

蔡衍明臉色一沉的說,「到目前我看起來,坦白說,我內心是失望的」。不過他接著話鋒一轉,指出就韓國瑜和蔡英文兩人相比,蔡英文(民進黨)有台獨黨綱,兩岸就不可能好。台灣民眾根本不會計較有沒有台獨黨綱,蔡英文只要拿掉就好,這樣兩岸就太平了,再來要求大陸,如何幫助台灣。

直播中,蔡衍明似乎已預料國民黨立委不可能過半,所以他先把話挑明,呼籲韓國瑜,絕對不能因為立委不過半就什麼都不做,對的事一定要堅持,不能讓小黨從中作梗,否則就對不起支持者。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

行動版 電腦版