郭台銘今晚赴美 預料進行郭川會

郭台銘今晚赴美 預料進行郭川會

郭台銘今晚赴美,預料進行「郭川會」。(圖/取自郭台銘臉書)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘今(3)日將搭機前往美國,下午4點30分在松山機場長榮商務中心召開行前記者會。據了解,郭台銘此行主要跟威州投資案有關,並將會進白宮與美國總統川普會面。由於時值台灣總統大選前一個月,「郭川會」也格外引發外界關注。

據美國最新一份研究報告指出,鴻海在威州的開發計劃,最終可能導致威州經濟蒙受多達12億至60億美元損失。外傳這也是郭台銘特地飛美補救的主因,停留時間長達2個禮拜,預計15日晚間回台。

據了解,郭台銘在爭取國民黨總統初選時,原本就打算在9月中赴美與川普見面,雖然現在已棄選總統,但一直有和川普見面的規劃。

原本郭台銘10月就要前往白宮,但因為當時在台灣舉辦多場「感恩之旅」,因而暫緩。

外交部發言人歐江安表示,郭台銘已非總統參選人,他是以個人行程去美國,對其赴美原因外交部不做進一步評論。

媒體昨天詢問郭台銘今日行程時,郭辦原本表示今無行程,但被媒體爆出郭台銘今晚赴美後,郭辦才在剛才臨時通知下午召開記者會,可見郭台銘原本是要低調赴美,因行程提早曝光才公開。
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

天然的尚好! 無毒清潔劑輕鬆搞定大掃除 (8 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】歲末年終大掃除成為忙碌生活的難題,對於不熟悉掃除方式或找不到要領的人,花費再多力氣與時間,也無法打掃乾淨,不斷累積的家務事,只會讓人心煩氣躁、不知所措。然而,打掃一… 詳全文

行動版 電腦版