網軍假新聞害死蘇啓誠 國民黨赴外交部抬棺抗議

網軍假新聞害死蘇啓誠 國民黨赴外交部抬棺抗議

「卡神」楊蕙如涉嫌用網軍侮辱外交部大阪辦事處,間接造成處長蘇啟誠自殺,引發眾怒。(圖/記者湯佳玲拍攝)

優傳媒採訪中心/綜合報導

「卡神」楊蕙如涉嫌用網軍侮辱外交部大阪辦事處,間接造成處長蘇啟誠自殺,昨日遭台北地檢署起訴後迅即引發眾怒。國民黨今(3)日便大舉出動,不只召開記者會,還直接來到外交部抬棺抗議,要駐日代表謝長廷、總統蔡英文下台。

國民黨立委參選人賴士葆、陳明義、李永萍,以及台北市議員王正德等人,下午抬著貼有「還蘇啓誠公道」的棺材,在外交部外頭大喊:「謝長廷下台」、「害死外交官」等口號,現場氣氛非常激昂。

陳明義表示,這口棺材上寫著要還蘇啓誠公道,所以他今天不是來外交部抗議,而是來外交部「提醒」,希望外交部去跟民進黨抗議,特別是外交部長吳釗燮,應該親自扛著這口棺材,去跟民進黨替自己的屬下討個公道。

網軍假新聞害死蘇啓誠 國民黨赴外交部抬棺抗議

國民黨今(3)日大舉出動,直接來到外交部抬棺抗議。(圖/記者湯佳玲拍攝)

賴士葆接棒痛批,「蘇啓誠之死」讓人很不服氣!而他正在查證,楊蕙如從台北市政府、中央政府拿到許多標案,他要查出楊蕙如的金主是誰。

賴士葆說,民進黨政府去年1124慘敗後,把責任歸咎於假新聞、說要打假新聞,但沒想到卻帶頭拼命製造假新聞,蘇啓誠因此被活活弄死,他呼籲選民明年用選票下架民進黨。

隨後,他們帶領著群眾想要把棺材抬進外交部,但遭到警方勸阻。最後經過一番協調,准許讓賴士葆、李永萍與陳明義進入外交部。
陳明義:新北市市政顧問,曾任新北市議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.文化大學政研所碩士畢業。
2.目標「立良法、修惡法」。
3.用行動兌現承諾。

APP「TimePipe Go 」寫旅遊 賺紅包 (13 小時前)

TimePipeGo是近期推出的旅遊APP,它將成為許多自助旅人的行程規劃好幫手,這款APP擁有五大特色,包含各種行程可以掌握在手、圖片影音即時記錄、旅遊社交一網打盡、團體出遊行程共享和智慧導遊行程指引,有… 詳全文

行動版 電腦版