「卡神」金主之一現身? 前高雄市議長承認與楊蕙如「合作」

「卡神」金主之一現身? 前高雄市議長承認與楊蕙如「合作」

康裕成在臉書放上卡神楊蕙如去年選舉時幫她設計的文宣之一。(圖/翻攝自康裕成臉書)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

誰養卡神?據台北巿議員羅智強、游淑慧今(5)日點名前高雄市議長康裕成,去年連續5個月、每月20萬元給「卡神」楊蕙如,這把包養「卡神」之火延燒到高雄。康裕成乾脆直接到游淑慧的臉書留言表坦承,這是去年選舉的廣告宣傳費。

除了康裕成的委託,游淑慧也加碼爆料指出,2016年楊蕙如跟高雄市政府獅子大開口,編列一個1.6億的瘋狂預算表,然後還要高雄市補助5千萬,並請高雄市協助爭取中央3千萬。

但由於金額太龐大,加上因為有議員「關切」,時任高市府教育局長的范巽綠還是去評估了。但最後多方查證,發現網協、體育署都不知道此事,於是決定拒絕補助,高市府還特別去向當時的議長康裕成、謝系陳姓議員「說明」。

游淑慧PO出康裕成給楊蕙如的「易始」公司明細,去年7至11月,連續5個月、每月20萬元;並說「一邊反造假,一邊付錢給網軍頭子楊蕙如公司!可笑、諷刺」、「原來去年選戰,康裕成就開始定期付款給易始」。

雖然媒體一再請康裕成回應,但是她不願面對媒體,選擇直接到游淑惠臉書留言說「我沒那麼厲害啦!去年妳我都選議員,選舉期間有廣告宣傳費是很正常的,有支出就合法申報」、「拿這個要去兜大阪辦事處長的事件,真的太扯了」、「看圖說故事來做影射,來做政治操作,不太好喔」。

康裕成同時也在臉書PO一張楊蕙如去年選舉時幫她設計的文宣之一,並且註明覺得「很可愛、很討人喜歡」,也有製成便條紙,三民區很多選民都有拿到!

康裕成強調委託易始做宣傳廣告有生意往來,自然就有發票;「但是今天被紅媒和藍營的拿來做文章,說我跟卡神楊蕙如的網軍有關係。我沒那麼厲害啦!單純是生意往來啦!」
  • 新聞關鍵字: 臉書選舉羅智強
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

最新政治新聞

淡水漁人碼頭金鼠迎新年,要你來找專鼠幸福 (15 小時前)

春節假期只剩2天,今天天氣有點冷,台北地區的朋友想外出走走,又想應景的話,新北市淡水漁人碼頭可以是個選項喔!今年漁人碼頭情人橋特別打造「」巨型地貼標語,讓遊客打卡留影,可惜今天天氣不佳,否則… 詳全文

行動版 電腦版