獨家/傳吳釗燮將密會美高層 拉抬蔡英文選情?

獨家/傳吳釗燮將密會美高層 拉抬蔡英文選情?

僑界盛傳我外交部長吳釗燮本週將在美密會美國安顧問歐布萊恩。(圖/資料照)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

僑界盛傳我外交部長吳釗燮本週將在美密會美國安顧問歐布萊恩?!

華盛頓僑界傳出,歐布萊恩(Robert O'Brien)將在本月6日飛至洛杉磯参加「雷根國防論壇」,並擔任主題演講人,而美國國防部長艾斯培(Mark Esper)也是該論壇的另一主題演講人。

但勁爆的是,據傳吳釗燮將藉此機會赴洛杉磯跟歐布萊恩「密會」,僑界揣測可能是蔡英文總統選情不穩定,因此蔡政府希望藉此「密會」製造美國力挺台灣的印象,拉抬選情,並質疑「外交人員行政中立,自是蕩然無存!」

令人驚訝的是,這項消息會傳出,據說是跟「口譯哥」趙怡翔有關。僑界人士指出,有人在華府的高檔餐廳撞見「口譯哥」,他跟朋友講話太大聲,高談闊論週餘前約了美某國安官員會面,希望美方安排吳釗燮近日赴美,與美國安官員會面,以顯示美國力挺蔡英文連任的立場。

據了解,趙怡翔言談間提及蔡英文選情可能不太好,「It’s really quite urgent.(這真的非常緊急)」、「we do need to do something.(我們務必做些事)」。

僑界傳出,蔡政府可能希望美國「抬出點東西來搶救」,等到雙方會面完後再發布新聞,營造美國力挺蔡英文連任的氛圍。

獨家/傳吳釗燮將密會美高層 拉抬蔡英文選情?

依據「雷根國防論壇」網上公布的議程,歐布萊恩和艾斯培列為特殊嘉賓。(圖/取自雷根國防論壇網頁)

不過,本刊上網查詢「雷根國防論壇」議程,該論壇在本月6日、7日於錫米谷(Simi Valley)舉行,原本主題演說的講者並未見到歐布萊恩和艾斯培的名字,但隨後又發現歐布萊恩和艾斯培列為「已確認的講者與貴賓」。

依照過往的經驗,一年一度的「雷根國防論壇」是美國國家安全顧問和國防部長發表重要聲明與策略的場合。

例如2018年美國防部長馬提斯(Jim Mattis)就在「雷根國防論壇」中指控俄羅斯企圖干預美國的期中選舉;2017年白宮國安顧問麥馬斯特(HR McMaster)也是在該論壇中指出美國和北韓開戰的可能性與日俱增。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

緬中聲明「台灣屬於中國」 蘇貞昌回應了 (5 小時前)

中國國家主席習近平昨(18)日訪緬甸,也跟緬甸發出共同聲明,表示「台灣是中國不可分割的一部分」。對此,行政院院長蘇貞昌在今(19)天接受媒體訪問時指出,台灣人在2020年用選票再次向世界證明台灣人民… 詳全文

行動版 電腦版