1221箭拔弩張 警方核駁9日定案

1221箭拔弩張 警方核駁9日定案

「Wecare高雄」號召動員罷韓。翻自「Wecare高雄」臉書

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

「Wecare高雄」規劃本月21日在高雄辦行罷免高雄市長韓國瑜大遊行,韓國瑜競選辦公室也申請同日舉辦「南方崛起 高雄光榮週年慶大遊行」,藍綠大車拚已驚動警政署署長陳家欽,並特別南下高雄親自操刀。警方並宣布本月9日將告知挺韓遊行審核結果,引起藍營支持者焦慮,韓國瑜支持者「凍未條」下達動員令要與罷韓直球對決。

韓國瑜高雄競選辦公室申請遊行可望在下周一12月9日獲高雄市警局核准;面對挺韓、罷韓同一天在12月21日高雄登場,Wecare等團體已獲申請核准;高雄基層員警擔憂,兩邊群眾在參加遊行前,以及遊行結束後離開,可能在高雄市或大眾交通工具相遇,為了意見相歧而出現糾紛,也希望群眾自我把持,別造成社會紛亂。

「Wecare高雄」大遊行分成「我對了大隊」和「我錯了大隊」,讓館長去帶領「我錯了大隊」大隊長,館長陳之漢接到邀請發現不對勁勃然大怒,民進黨立委劉世芳與「Wecare高雄」發起人尹立緊急發影片道歉,館長也直播回應,接受兩人的道歉,「沒有關係啦」當下只是發洩情緒。

挺韓支持者很期待上街遊行,網路上相約展現實力,對罷韓要十萬人,挺韓支持者表示要加倍人數,消弭罷韓氣焰,挺韓的網路社群下達動員令也會引進外縣市支持者共襄盛舉,不能漏氣。

高雄市警局對挺韓申請遊行,正依集會遊行法相關規定進行審核,結果最快在本月9日出爐。警政署長陳家欽今天上午特別到高雄市警局,與局長李永癸等幹部討論21日當天遊行的警力規劃。

陳家欽強調,警政署與高雄市警局以堅決的態度,尊重集會遊行的權利與自由,但絕不允許發生任何不理性的暴力行為。

陳家欽表示,12月21日高雄市將有兩場遊行,警政署對這次的勤務很關心,因為選舉投票前,選民會比較熱情,警方會特別注意雙邊的支持者會不會太過激情,而有一些不理性的行為,甚至會有肢體的暴力,這些都是警方必須注意及防範的。

「Wecare高雄大遊行」活動,申請參加人數約10萬人,遊行路線由高雄市立文化中心(起點),行經五福一、二、三路,(經過)五福橋,(左轉)公園路,(右轉)七賢路抵達七賢三路、蓬萊路口(終點)。這件遊行活動,高雄市警局核定遊行。

「南方崛起 高雄光榮週年慶大遊行」集會遊行,活動時間為12月21日8時起至18時止,申請參加人數約1萬人;集合地點在高雄市鼓山區神農路凹仔底公園,解散地點在左營區自由路的微笑公園;遊行路線行經鼓山區博愛路與左營區的明誠路、自由路、新庄仔路、文自路等重要道路,全程大約3.1公里。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

APP「TimePipe Go 」寫旅遊 賺紅包 (8 小時前)

TimePipeGo是近期推出的旅遊APP,它將成為許多自助旅人的行程規劃好幫手,這款APP擁有五大特色,包含各種行程可以掌握在手、圖片影音即時記錄、旅遊社交一網打盡、團體出遊行程共享和智慧導遊行程指引,有… 詳全文

行動版 電腦版