涉對女警動粗 陳宜民:對方未表明身分

涉對女警動粗 陳宜民:對方未表明身分

立委陳宜民召開記者會澄清,強調女警並未表明身份,所以自己一時揮手「可能揮得比較大」。(圖/取自國民黨立院黨團臉書)

優傳媒記者胡智凱/台北報導

針對昨天在外交部門口被媒體拍到疑似對女警動粗,立委陳宜民今(7)日召開記者會澄清,強調女警並未表明身份,所以自己一時揮手「可能揮得比較大」,就不小心揮到對方,之後則是用拍肩膀的方式,要女警離開。

陳宜民指出,昨天前往外交部是要為自戕的大阪辦事處蘇啟誠處長申冤,但卻被保六總隊所阻攔,現場還看到很多情治人員、場面很混亂,而且那些情治人員不斷透過手機跟外交部裡頭聯繫,通報外面的情況

陳宜民表示,當時見到一位「不明女性」在旁邊用手機拍攝,所以他要求:「不要再拍了!」而那位女性戴著繡有英文「紐西蘭」(New Zealand)的帽子,未穿警察制服,也未說明自己的身份。

陳宜民說,自己身為帶隊者之一,看到那位可疑女子,所以就過去詢問她的身份,但對方都不講話,而且因為當時很吵,所以自己一時揮手「可能揮得比較大」,就不小心揮到對方的帽子,而且那頂帽子「蠻大一頂」。

陳宜民接著說,後來因為那名女子一直站在原地不走,所以他就要請對方離開,因此用手拍了對方的肩膀請她離開。

陳宜民強調:「我們只是要進去見外交部長,跟他好好來談蘇啟誠的案子。」

保六總隊昨晚發出聲明,該名女性為保六總隊第二大隊陳姓警務員,正在執行便衣勤務,並強調當時已表明身分,但仍被拍打帽子,又被強推下樓梯致其身體搖晃差點跌倒,但並未受傷。

保六總隊表示,陳姓女警雖未受傷,但為了捍衛警察尊嚴,仍將依法究辦。
  • 新聞關鍵字: 國民黨臉書蘇啟誠陳宜民
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多