政見會最終場》控邱義仁導演「2顆子彈」韓國瑜:明年還要打在我身上?

政見會最終場》控邱義仁導演「2顆子彈」韓國瑜:明年還要打在我身上?

韓國瑜指控,蔡英文被民進黨內最大派系「新潮流」架空。(圖/截取直播)

優傳媒記者李英婷/台北報導

2020總統大選政見會最終場今(27)日登場。國民黨候選人韓國瑜指稱,民進黨被內部最大派系「新潮流」架空。他更指控,前民進黨秘書長邱義仁一手導演2004年的「兩顆子彈」打在前總統陳水扁身上,「明年大選還要打在韓國瑜身上嗎?」

韓國瑜在第一輪發言時表示,中華民國出現4大危機,第一是總統蔡英文沒有講出中華民國的未來方向,是中華民國萬歲,抑或台灣獨立萬歲?第二,特偵組是否設立?第三,總統被架空。第四最嚴重,就是總統被民進黨內最大派系「新潮流」架空了。

韓國瑜指出,新潮流就像是癌細胞,控制民進黨,「借民進黨這隻雞,生新潮流自己的蛋。」「蔡總統就像是布袋戲偶,而背後是新潮流在操控。一個被架空的蔡總統,白天當總統,晚上是新潮流當總統。」

政見會最終場》控邱義仁導演「2顆子彈」韓國瑜:明年還要打在我身上?

民進黨「新潮流」成員一覽表。(圖/韓國瑜提供)

韓國瑜還直接點名,幕後有最大影響力的是台灣日本關係協會會長邱義仁,「我不客氣地說,邱義仁,2004年兩顆子彈你一手導演,打在陳水扁身上;2020你還要打在我韓國瑜身上嗎?我跟你直球對決。」

韓國瑜也說,民進黨的政治菁英也受不了新潮流,今天新潮流這些人吃台灣人的血肉,三立董事長林崑海、民進黨立委羅致政都被新潮流整過。

韓國瑜並質疑蔡英文為何不敢「清黨」?「你是沒有膽量,沒有智慧,沒有勇氣,還是你已經完全被架空?」

韓國瑜說,民進黨已經被派系綁架,而這個派系眼中只有金錢、權力、鬥爭,「他們在玩政治、在耍政治,忘記台灣人民過得多麼的辛苦。你投給民進黨,以為支持了孫悟空,可以治理國家?錯,是豬八戒在吃這個國家。」

此外,韓國瑜還引述蔡英文2015年12月25日在臉書發表的一篇文章指出,「一個無法讓人民安心的政府,卻經常誇言政績、自我感覺良好,可見執政者與人民距離是多麼的遙遠。執政無法讓人民安心,選舉到了卻經常用恐嚇牌、對立牌激化選情,製造社會不安,以此召喚含血、含淚、含恨的選票,這種無良政府跟黑心食品一樣,必須被下架。」

政見會最終場》控邱義仁導演「2顆子彈」韓國瑜:明年還要打在我身上?

蔡英文在2016年總統大選前夕,號召民眾下架國民黨。(圖/韓國瑜提供)
孫悟空:孫悟空,是小說《西遊記》中主要角色之一。又名孫行者,自封花果山美猴王、齊天大聖,曾任天官弼馬溫,齊天大聖一號也曾受玉帝所封。取經後為如來佛祖授為鬥戰勝佛。 ...更多

行動版 電腦版