王立強共諜疑雲 民進黨:國共聯手影響台灣選舉

王立強共諜疑雲 民進黨:國共聯手影響台灣選舉

民進黨召開記者會,指王立強共諜案疑雲是國共聯手影響台灣選舉。(圖/記者湯佳玲攝)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

國民黨副秘書長蔡正元指控前民進黨秘書長邱義仁,派人收買自稱共諜的王立強,民進黨今(9)日也召開記者會反擊,指蔡正元整起事件的目的是想「一石二鳥」,搶救共諜頭子向心,以及國共聯手影響台灣選舉,整起事件恐受北京授意指示。

澳洲媒體昨晚揭露,蔡正元聯合一名中國大陸商人孫天群,提供王立強一份反咬民進黨的「劇本」,且以死亡恐嚇方式要求撤回過去供詞。

蔡正元今天召開記者會,公布與孫天群的對話錄音檔,指王立強是被邱義仁派人收買,才會誣陷大陸創新投資公司負責人向心。

民進黨今天召開「回應蔡正元介入共諜案記者會」,指蔡正元的相關做法無疑是國際醜聞,並要求公開所有相關紀錄。

立委管碧玲表示,根據資料顯示,孫天群的詐騙記錄也很豐富。向心與孫天群,2011年到2013年涉入中國黑龍江省大慶市的侏羅紀公園主題圈地假投資真詐騙案;2016年到2018年,黃山幸福新世界公司,結合上海P2P線上借貸平台搶錢通的詐騙案件;以及2019年的香港上市公司星亞控股,透過直播詐騙散戶接盤出貨的崩跌案例。

管碧玲說,國民黨花這麼長的記者會時間,通篇在傳達王立強是詐騙犯,而不是間諜。而孫天群有兩個很重要的行動,就是替向心脫身洗白,以及想要達成指控邱義仁的目的。

她質疑,蔡正元意圖引導王立強說出邱義仁的名字,但王立強完全沒有提到,因此蔡正元完全拿不出民進黨介入、邱義仁涉入的證據。

管碧玲說,這群奇特的組合,透過一連串的行動,意圖一石二鳥。一方面希望搶救向心,另一方面則是國共聯手,希望攻擊民進黨、影響台灣的選舉。如果真的是如澳媒所報導,以及相關錄音檔中的蹊蹺,顯示的就是這群人及背後可能還有其他人,千方百計想要製造假訊息、影響選舉。

管碧玲說,結論是邱義仁介入是子虛烏有;澳媒相關事證的截圖,蔡正元不敢否認。因此希望相關單位,應該要與澳洲政府透過司法互助,盡快釐清真相,捍衛國安。
管碧玲:管碧玲(1956年12月9日-),臺灣政治人物,出生於臺灣臺中縣豐原鎮(今臺中市豐原區)。在國立中興大學法商學院歷任助教、講師、副教授,後繼續在台北大學公共行政暨政策學系專任副教授,2000年借調到高雄市政府擔任新聞處長、高雄市政府文化局長。現任高雄市第五選區立法委員。於2010年獲第十屆國立臺北大學傑出校友。 ...更多