市民不滿柯文哲無心市政?白色力量北市得票直直落

市民不滿柯文哲無心市政?白色力量北市得票直直落

柯文哲這次台北市得票不如過往。(圖/民眾黨提供)

優傳媒記者胡智凱/台北報導

本次大選柯文哲創建的台灣民眾黨在政黨票大有斬獲,可望獲得5席不分區立委,柯文哲興奮地說要把「台北經驗」帶進國會。不過,細看民眾黨在台北市的得票,卻只拿到21萬977票,較柯文哲歷次在台北選舉的總票數已大幅減少。

柯文哲2014年第一次選市長時,獲得85萬3,983票;2018年競選連任時,則已減少至58萬820票。本次柯文哲創建台灣民眾黨,希望能透過自己的市長光環「母雞帶小雞」拉抬聲勢。

不過,民眾黨這次不僅區域立委全國「無人生還」,就連具有執政優勢的台北市都表現差強人意,僅獲得21萬977票,同樣全軍覆沒,完全看不出柯文哲在北市曾經有80萬票實力。

事實上,柯文哲所謂的「台北經驗」近年來是越來越「掉漆」。不只《天下雜誌》公布22縣市長施政滿意度調查他掉到第20名,《卓越雜誌》公布6都首長施政滿意度他更是全國墊底。

國民黨台北市議員張斯綱、郭昭巖、應曉薇、汪志冰等曾召開記者會表示,柯文哲忙著為自己政治前途鋪路,經常離開台北到處趴趴走,痛批柯文哲「無心市政」。

對於本次大選,國民黨台北市議員王鴻薇也質疑,柯文哲自己明明沒有參選,但卻把市政擱在一邊請假輔選,完全沒有道理。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多