沈一鳴等8將士聯合公祭 蔡總統:通過軍方3加給

沈一鳴等8將士聯合公祭 蔡總統:通過軍方3加給

已故將領沈一鳴等人今聯合公祭,國防部為其舉行覆旗榮典儀式。(圖/總統府提供)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

故參謀總長沈一鳴等8名黑鷹直升機殉職將士聯合公奠典禮今(14)日在空軍松山基地指揮部進行,總統蔡英文親臨弔唁,並頒發追晉官階、勳章與褒揚令,也宣布行政院已核定沈一鳴、韓正宏士官長等人生前努力推動的士官長專業加給、空降特戰勤務加給、飛行軍官續服獎金等3項國軍加給,場面備極哀榮。

蔡總統致詞表示,她代表全體國人,感謝8人為國家的付出與犧牲。這8位優秀將士的殉職,不僅是國家的重大損失,也讓大家感到十分心痛和不捨。

總統強調,身為三軍統帥,她會給國軍弟兄姊妹最大的支持。她也宣布,從今年起,國軍新增的3項加給方案,包括「空降特戰勤務加給」,還有沈一鳴參謀總長和韓正宏總士官長在生前所推動的「飛行軍官續服獎金」,以及「士官長專業加給」,行政院都已經核定了。

最後,總統以中華民國三軍統帥的身分,對殉職將士們做最後一次的點名:參謀總長沈一鳴一級上將、總士官長韓正宏一等士官長、政戰局副局長于親文中將、情次室助理次長洪鴻鈞中將、正駕駛葉建儀上校、總長室侍從官黃聖航中校、副駕駛劉鎮富少校、機工長許鴻彬一等士官長。

蔡總統說:「各位辛苦了,謝謝你們。你們的任務完成了,國家永遠感謝你們,也懷念你們,願一路好走」。

現場並播放「殉職將士追思影片」,回顧其一生為國從戎的英勇貢獻,接續舉行慰靈禮暨覆旗榮典儀式,由國防部長主祭,總統、副總統分別就致敬位置獻花並行三鞠躬禮。

今日出席公祭典禮者還包括行政院長蘇貞昌、立法院長蘇嘉全、司法院長許宗力、考試院長伍錦霖、監察院長張博雅、國防部長嚴德發及總統府秘書長陳菊、前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、民進黨主席卓榮泰等人,共同向殉職將士致上最高敬意,現場氣氛肅穆隆重。
蘇嘉全:蘇嘉全(1956年10月22日-),臺灣政治人物,屏東縣長治鄉繁昌村人,中華民國現任立法院院長,因外表像原住民,自稱血液裡一定有原住民血統。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版