窮寇莫追?罷韓鋪天蓋地 數路人馬齊發

窮寇莫追?罷韓鋪天蓋地 數路人馬齊發

罷韓支持者堅持要光復高雄下架韓國瑜。(圖/記者林秀英攝)

優傳媒記者林秀英/高雄報導

高雄市在總統大選之後仍陷入挺韓和罷韓再起紛爭,政局動盪不安。台灣民意基金會董事長游盈隆認為「窮寇莫追」,蔡英文總統已「飛龍在天」, 絕對有能力阻止罷韓,就看蔡總統的政治智慧。但Wecare高雄發起人尹立也列出罷免五大理由,他說「完成罷免程序是責任與誠信,我們不是韓國瑜,不會有落跑罷免!」。

民進黨籍高雄市議員陳明澤今天在高雄蛋白區北高雄地區「試賣」罷韓福袋,他吃驚發現,3百份福袋竟然也秒殺一口氣就賣完,他急著調貨供應幫忙籌罷韓基金。

陳明澤今天下午隨著立委當選人邱志偉謝票,他看到民眾熱情相待,也看到民眾對韓國瑜有很大不滿。他表示,罷韓勢在必行,這也是高雄地方自治史上民意的展現,他順勢而為,看韓國瑜未來幾個月表現也尊重民意。

高雄市在總統大選之後仍陷入政局動盪不安局面,罷韓乘勝追擊透過福袋測試民意發現聲勢扶搖直上,但指挺韓的民眾也全力支持韓國瑜回歸市政,挺韓民眾堅持韓國瑜「不是吃素」,憑他在逆境求生意志有辦法脫離罷免危機。

蔡英文總統在勝選感言提到各黨團結和解以及游盈隆提出窮寇莫追議論,國民黨青年世代中常委接連請辭想協助韓國瑜度過罷韓危機,Wecare高雄發起人尹立則說明罷免五大理由。

窮寇莫追?罷韓鋪天蓋地 數路人馬齊發

罷韓鋪天蓋地,多路人馬齊發。(圖/記者林秀英攝)

他發表了5個觀點,尹立指出「公民團體不是政治人物或政黨,但遵守政治承諾及誠信。去年12月26日,已經由領銜人陳冠榮依法正式遞件罷免。完成罷免程序是責任與誠信,我們不是韓國瑜,不會有『落跑罷免』」。

其次,尹立表示,「不是被詐騙者,無法體會被騙的揪心之痛苦。詐欺犯落網沒有刑責沒有賠償,道歉不會得到寬恕。主張高雄人不要罷免者,沒有一個是被騙的人,指導受害者的公民權,反而阻擋了和解。請勿把和解責任強加在一個受害者之上。」

第三,他強調,「國民黨欲以全黨之力阻擋罷免,民進黨從發展戰略與和解指標面對罷免,我們都可以理解。不過,當我們以選擇民主制度為大選的勝利,之後卻強加了政黨力量在一個城市的公民權,難道不是另一個諷刺。」

尹立所提出的第四點,「高雄此次是全國最高投票率77%,高於全國74%。全國前十個最高投票率鄉鎮高雄佔最多,橋頭全國最高達八成。在在顯示高雄人對於落跑違反誠信強烈反應,呼籲各政黨以及全國人民,支持與祝福高雄人所進行的民主程序。高雄人不需為2018投票道歉負責,高雄人也不應為自己2020公民權的展現有所顧慮。」
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

春節花開富貴 建國春節花市V.S日本牡丹展 (1 天前)

日本松江大根島牡丹花展(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 春節腳步再不到一星期就到來了,家家戶戶不僅除舊布新,還需準備採買年貨,除此之外,許多人也要在家中擺上幾盆花卉,來代表著花開富貴,象… 詳全文

行動版 電腦版