韓辦凌晨一時發出聲明:市長已經幾乎滴酒不沾

韓辦凌晨一時發出聲明:市長已經幾乎滴酒不沾

前年選市長,高雄市農會理事長蕭漢俊在農民節陪韓國瑜向農民逐桌敬酒。(圖/高雄市農會提供)

優傳媒記者林秀英/高雄報導

高雄市長韓國瑜愛喝酒容易與選民「博感情」,其實在選高雄市長時很「接地氣」,市民當時也很喜歡韓國瑜這種南部口味的市長候選人。不過,財信傳媒董事長謝金河在工商協進會演講説,韓國瑜「天天喝酒,沒喝睡不著」一事,韓國瑜辦公室在深夜(16日)凌晨1點提出嚴正澄清。

聲明中指出,韓國瑜夫人李佳芬與謝董事長雖同讀一間小學,但並非頻繁互動,數年偶見一面,彼此知道對方,僅此而已。

此外,李佳芬與韓國瑜認識時,「謝董事長早已不住西螺,韓市長任職北農期間亦無頻繁互動,不解為何會有此言論?」

聲明中說,韓國瑜近日專注高雄市政,基於職責所在,不敢有所懈怠,除了少數與媒體丶朋友相聚場合禮貌性敬酒,幾乎滴酒不沾。

韓辦指出,謝董事長所謂「每天喝酒,不喝睡不著覺」的説法,應是誤信不實說法,並非事實,令人遺憾。希望謝董事長作為專業財經媒體人,對於不實謠言,能明辨是非,共同維護珍貴公信力,至為感激。

隨後韓辦又po文表示,深夜打擾,請媒體先進參考。
  • 新聞關鍵字: 李佳芬秀英韓國瑜
李佳芬:高雄市市長韓國瑜之妻,現任維多利亞學校財團法人副董事長,曾擔任記者、電台主持人及第14、15、16屆雲林縣議會議員。 ...更多

最新政治新聞