致隨扈公開信 余湘:你們點亮我生命中最光采的六十天

致隨扈公開信 余湘:你們點亮我生命中最光采的六十天

親民黨副總統候選人余湘在這次大選期間,與國安局維安隨扈建立了深厚的感情。(圖/翻攝自台視新聞YouTube)

優傳媒記者陳重生/台北報導

這次總統大選與親民黨主席宋楚瑜搭檔的副手余湘,近日寫了一封公開信給選舉期間朝夕相處的國安局特勤維安人員,由於措辭懇切,文情並茂,全文立即在網路瘋傳。

在這封信中,余湘表示,「當你們穿上防彈背心,當昨天晚上,你們呼叫我『老闆』那一瞬間,莫名其妙的心房強烈的在顫動」。余湘感性地說,「你們譲我見證了人與人奧妙的情感,你們讓我見證了傳奇英雄的存在,你們點亮了我生命中的最光采的六十天」。

資深媒體人出身,有著「廣告教母」封號的余湘,果然發揮她的親和力和專業訓練,能逐一叫出隨扈們的姓名,並在信中以「余姐」自稱。此一貼心的舉動,應也「收服」了不少選戰期間隨侍在側的這群保鏢。

余湘寫給維安人員的信全文如下:

參與總統大選是我生命中的意外, 六十天和你們朝夕相處卻是我生命中的驚喜。

你們的軍魂,

你們的英雄魂,

你們的盡忠職守,

你們的盡心盡力,

這些傳説中熱血的故事

居然就活生生的存在我的生活中。

一甲子的歲月中

天降神兵,

居然在這六十天搭建了這神奇的機緣,

你們已經深深地,

牢牢地烙印在我的記憶中。

我一向理性,冷靜,不容易動情⋯⋯
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

行動版 電腦版