防疫所需口罩暫時停止出口 蘇貞昌:一定夠 不必囤太多

防疫所需口罩暫時停止出口 蘇貞昌:一定夠 不必囤太多

武漢肺炎疫情延燒,行政院長蘇貞昌24日強調,「口罩一定夠」,「不必囤太多」。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

優傳媒採訪中心/台北報導

武漢肺炎疫情一發不可收拾,經濟部昨天已經正式公告,今(24)日起暫時停止口罩出口一個月,以優先供應國內的防疫需求。行政院長蘇貞昌上午指出,政府目前也有存貨,經濟部會每天跟四大超商確認口罩存量,確認貨源充足,他強調,「口罩一定夠」,「不必囤太多」。

蘇貞昌在臉書發文表示,為了嚴防武漢肺炎、因應武漢封城,政府除了將中央疫情指揮中心提升至二級開設,他也要求各部會全力配合防疫工作。

蘇揆指出,經濟部已經正式公告,今日起暫時停止口罩出口一個月,以優先供應國內的防疫需求。(僅限醫療外科口罩和N95停止出口。)

蘇貞昌提到,根據統計,國內每天能生產188 萬副口罩,最高還可以達244萬副,平常國內需求是130萬副,政府目前也有存貨,經濟部會每天跟四大超商確認口罩存量,確認貨源充足。

蘇貞昌還表示,他要跟大家說,「口罩一定夠」,「不必囤太多」。政府會繼續密切關注武漢肺炎的疫情,也請各位勤洗手、戴口罩,遇到未證實的疫情訊息「麥亂傳」,留意疾病管制署1922防疫達人最正確最新的消息,就能一起安心過好年。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

行動版 電腦版