連勝文站台 蔣萬安支持 江啟臣宣布參選國民黨主席

連勝文站台 蔣萬安支持 江啟臣宣布參選國民黨主席

國民黨立委江啟臣宣布參選黨主席,中央委員連勝文站台力挺,兩人相擁致意。(圖/翻攝自江啟臣臉書直播)

優傳媒採訪中心/台北報導

國民黨在2020年總統和立委選舉大敗後士氣重挫,黨主席吳敦義為敗選請辭下台,黨主席補選暗潮洶湧。這次在台中市成功連任的中生代立委江啟臣,今(25)日宣布角逐黨主席,國民黨中央委員連勝文並到場站台,蔣萬安、挺韓大將許淑華等中青世代立委、議員也以錄影方式力挺,聲勢浩大。

江啟臣先是一大早在臉書預告,「大年初一,重要的事情想跟大家報告!」,「一方面要向大家拜年,一方面也要向大家公布我的決定」。接著,江啟臣在台中市的服務處舉行新春拜年茶會,除連勝文外,新竹縣立委林為洲等黨內中青世代地方公職多人,也都到場表態支持。

連勝文說,「很感謝啟臣兄,願意不辭辛苦,不辭艱難」,「完全不計較個人的利益、得失,跳出來承擔這個艱苦的重任」。 連勝文表示,更重要的是,2022年前沒有選舉,這兩年,立法院成為國民黨最重要的戰場,如果黨主席具有立委身分,這對於黨中央、智庫及立法院黨團的戰力整合,會有更順暢的效果,有了江啟臣在國會領軍,對於國民黨戰力的發揮,一定可以到達最頂峰。

原本外傳連勝文也有意角逐黨主席,今天他特別提到,自己不參選,願意支持江啟臣出來。話一說完,現場也響起陣陣掌聲。連勝文呼籲在3月7日的補選中,全力支持江啟臣,推動改革,讓國民黨重新再出發。

連勝文站台 蔣萬安支持 江啟臣宣布參選國民黨主席

國民黨立委蔣萬安連任立委成功,確立其在黨內新生代政治明星的光環,今天並以錄影方式力挺江啟臣角逐黨主席。(圖/翻攝自江啟臣臉書直播)

江啟臣則說,經過連日來的沉澱省思、走訪基層和黨內普遍徵詢後,他相信國民黨要好,台灣才會更好,要有能相互制衡的兩黨政治,台灣民主才會進步,「這是我們最後一次的機會,讓我們一起勇敢一次」。

江啟臣強調,關心國民黨的朋友,無論老中青少,要共同追隨前輩們的風骨與精神,「扛起我們該扛的責任」。他呼籲,不分派系、不分彼此、不分老中青少,「拚了命,也要改變國民黨」。

談到兩岸政策,江啟臣說,不管再怎麼討論,對岸都必須正視中華民國存在的事實。「九二共識,一中各表」,當年有它的時代背景,要開啟對話、和平交流,要有些工具性的論述。在主權爭議未解決的情況下,讓兩岸能進行和平的交流和對等的對話。