中國反韓升溫 觀光局趁機吸韓客「挑戰百萬人次」

  • 分享
蔡政府上台後,陸客來台人數銳減,讓旅行業者大喊好痛苦。因應陸客減少,觀光局長周永暉表示,中國反韓情緒高漲,觀光局會加強對韓國宣傳旅客來台,今年人數有望達百萬人,此外,周也說將努力推動印尼、菲律賓旅客來台免簽或落地簽,預計爭取2國免簽後,來台旅客成長率可達15%。

南韓政府因布署「終端高空防禦系統」(THAAD,薩德),使得中國人民「反韓」情緒高漲,發起拒絕前往南韓旅遊等相關抗議。立法院交通委員會20日質詢時,多位立委即要求交通部觀光局應趁這個機會,多爭取韓國客來台。

對此,觀光局長周永暉表示,自上月起就啟動加強對韓國宣傳,也透過跟韓國觀光公社等合作,近期將與旅行社合作推出促銷方案,詳細內容還在洽談當中,希望能推出CP值高的旅遊產品吸引團客;自由行的部分,也會持續加強宣傳。

根據觀光局資料顯示,韓客來台旅遊人數節節攀升,2016年當年直逼90萬人次。隨著中國反韓客的狀況下,透過觀光局的宣傳露出,周永暉說,今年希望挑戰韓客來台能破100萬人次。

此外,觀光局也持續爭取外國旅客來台免簽,周永暉表示,除了泰國、汶萊旅客來台免簽外,今年將努力推動印尼、菲律賓旅客來台免簽或落地簽,預計爭取2國免簽後,來台旅客成長率可達15%,還要再爭取「最幸福國家」不丹開放來台觀光免簽。(蔡易軒/綜合報導)



韓國旅客來台人數,年年攀升,2016年總計達88萬人。(翻攝自觀光局網站)

【延伸閱讀】

●美國在南韓開始部署「薩德」

紀永添專欄:台灣是否應該部署薩德

●南韓軍方闢謠:THAAD雷達仍未運抵 場地環評緊鑼密鼓

●中國限韓令/南韓旅遊娛樂重創 GDP估將蒸發0.3%

兩岸冷和 張小月:520後陸客來台少3成2
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點