「國民黨領導人的歷史評價」邀馬英九參加 馬辦:非善意

  • 分享
由國民黨主席洪秀柱所號召成立的孫文學校,舉辦「國民黨領導人歷史評價」系列論壇,23日將邀前總統馬英九參加,被質疑是要清算馬英九,馬辦發言人徐巧芯表示,針對馬英九一個人「非善意」的邀請,司馬昭之心路人皆知,不予回應。

馬英九18日出席吳敦義競選黨主席活動時表示,外傳有黨員要清算他,馬要求懸崖勒馬,別做親痛仇快的事。當天,受到指涉的孫文學校隨即發出聲明駁「清算說法」,也強調孫文學校不會用清算來凝聚國民黨的向心力。

孫文學校的邀請函於20日傍晚正式邀請函寄達馬辦,邀請馬23日出席「國民黨領導人的歷史評價(四):馬英九」論壇並擔任與談人。

對此,徐巧芯表示,在過去選舉中,國民黨曾經跌倒過,也靠大家同心協力爬起來。如今再度跌倒,大家更要團結一致,重整腳步,這才是當前首要之務。徐巧芯強調,此時此刻,對於只針對馬英九一個人非善意的邀請,司馬昭之心路人皆知,「我們不予回應。」(蔡易軒/綜合報導)

【延伸閱讀】

●照顧愛犬「馬小九」花9900元特別費 馬英九無罪不起訴

●吳敦義誓師大會 馬英九站台批黑道入黨負面形象

●那位搞人頭黨員的... 郝龍斌暗示「誰攻擊黨內就別投他」

馬英九起訴後首演講 「川習會」留意中美簽署第四公報
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點