【更新】台商泰國經商失聯疑被關 外交部證實人在寮國

  • 分享
一名長年在泰國經商的謝姓男子,2月底與家中失聯,不過在17日接獲自稱寮國公安的電話,表示謝姓台商因涉嫌詐騙遭關;而外交部也在21日上午證實,謝姓台商在2月20日入境寮國,已經回報謝姓男子家屬,但我國在寮國沒設處或派員,將委由駐越南台北經濟文化辦事處兼轄相關事務。

據了解,謝姓男子長年在泰國經商,2月底失聯迄今,家屬10日到派出所報案失蹤,15日提供護照號碼等資料給外交部。外交部當時指示駐泰國代表處向泰國方面通報協尋;至於謝男是否有從曼谷出境轉往其他國家,則非駐處所能掌握,需請家屬提供進一步訊息。

據了解,這名謝姓男子今年56歲,長年在泰國、寮國等地經商,從事工程工作,上次出境是在1月31日,但從2月底就與家屬失聯。而我國駐泰國代表處清查資料則顯示,這名謝姓男子當時搭乘長榮班機入境曼谷蘇凡納布國際機場,但入境後行蹤不明,必須要向泰國移民警察局查詢其是否已經出境,目前待泰國方面回覆。

但據《TVBS》21日報導,家屬17日傍晚接到簡訊,留了一串電話,謝太太撥回後對方表示是寮國公安,指出謝先生人在寮國,因涉嫌詐騙,要求家屬支付贖金;不過20傍晚,家屬又接到謝先生本人打的電話,表示人平安,只是生意糾紛。

隨後,外交部發言人王珮玲在21日上午表示,經駐處聯繫泰國相關單位後,回報確認謝姓台商已經在2月20日經陸路入境寮國;外交部也已經回報謝姓台商的家屬,但我國在寮國沒設處或派員,將委由駐越南台北經濟文化辦事處兼轄相關事務。後續有進一步消息,會儘速通知。(徐乙喬/綜合報導)

台人赴澳洲非法打工被抓? 外交部:澳洲警方尚未證實
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點