蔡英文首登潛艦:有決心解決「水下戰力不足」

  • 分享
蔡英文總統21日宣布「潛艦國造」正式啟動,蔡英文南下主持「簽署潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式」,蔡表示,身為三軍統帥,有決心解決「水下戰力不足」的問題,因此今天要用行動,跟大家一起跨出這歷史性的一步。

蔡英文21日在國防部長馮世寬陪同下前往高雄左營,出席「海軍106年敦之啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘錄簽署儀式」,蔡英文首次登上劍龍級海虎潛艦,在7位海軍上將的陪同見證下,宣示潛艦國造設計啟動。



蔡英文站上劍龍級海虎潛艦登上海虎潛艦帆罩駕駛台,向出發敦睦遠航訓練支隊的磐石軍艦揮手歡送。(攝影:陳品佑)

致詞時蔡英文呼籲「敦睦艦隊啟航,應把握遠航機位好好學習」,另外提到簽署潛建國造備忘錄,她也強調,身為三軍統帥,有決心解決「水下戰力不足」的問題,今天要用行動,跨出歷史性的一步。蔡英文非首位登敦睦艦的總統,但為海軍官兵遠航送行是第一次。



蔡英文呼籲「敦睦艦隊啟航,應把握遠航機位好好學習。」(攝影:陳品佑)

海軍司令部則表示,「潛艦國造」不僅清楚的彰顯我國維護海權的意志與決心,同時也整合國內產、官、學業界,促進產業升級與創造就業機會。海軍指出,「潛艦國造委託規劃設計案」採購計畫文件,已由台船公司得標契約生效,將啟動「潛艦國造」。

海軍強調,在蔡英文的監督見證下,完成潛艦國造設計啟動命令及合作備忘簽署,未來在海軍、台船公司和中科院共同努力下,將會結合國內產業能量,帶動船艦發展,戮力達成「潛艦國造」任務,創造「國防、經濟與民生」三贏局面。 (蔡易軒/綜合報導)



【潛艦國造系列報導】

●三軍統帥說... 絕不迴避使命

●潛艦國造重大突破 中鋼研發鋼板「水下900公尺」不斷裂

●獨家/7人小組祕訪歐洲4國遭打槍 潛艦國造將無法順利進行

●獨家/劍龍級潛艦外殼未獲授權 美方表明不支持潛艦國造
【獨家】潛艦國造沒意外 近26億元設計標案被台船抱走
馮世寬:馮世寬(1945年11月25日-),中華民國空軍二級上將,生於江蘇省淮安市,空軍官校48期、美國南加州大學飛安班畢業。自2016年5月20日起上任中華民國國防部部長。曾任中華民國副參謀總長、空軍總司令部副總司令、空軍作戰司令部司令、參謀本部情報參謀次長等。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點