【地表最狂部長】馮世寬狂語錄再添一則:我去選舉一定會選上

  • 分享
地表最狂部長馮世寬又有驚世之語,立委江啟臣表示,有傳言指出蔡政府將會在7月進行內閣改組,6月馮世寬就會走人。馮世寬驚訝回答「真的嗎?」表示他的去留是老百姓來決定。

江啟臣反問馮世寬,「你的去留是蔡英文決定,不是老百姓決定,你現在是要參選了嗎?」馮世寬打趣回覆,「我選舉的話一定會選上喔!」

國防部長馮世寬18日受邀至立法院國防及外交委員會報告「漢光33號演習電腦輔助指揮所推演驗證成效檢討及實兵演練規劃情形」,被問到過去一年國防部有什麼施政改進,馮世寬說「一年來都沒有戰爭,委員還可以安全在這裡詢答,這都是國防部所有人的努力。」

國民黨立委呂玉玲質詢,指馮世寬經常失言。對此馮世寬表示,「外面報導我屢屢失言都是妳講的,我從來沒有感覺我屢屢失言。」

馮世寬狂語錄還不止於此。3月份他接受立法院質詢時,面對立委莊瑞雄拿出韓劇「太陽的後裔」劇照提問,「宋仲基有沒有比你當年帥?」馮世寬自信答道:「還是差一點」。

莊瑞雄說,若與金城武相比如何?馮世寬打趣說,「金城武不如我」,引發現場哈哈大笑。同月空軍清泉崗丟包案事件,媒體記者詢問馮世寬,現在給清泉崗官兵打幾分?馮世寬回說,「我想應該還是一百分」、「一百分部長應該帶出一百分部隊」。

以下為你整理出狂部長歷來最狂語錄:

●立法委員呂玉玲:「你自己給你自己打幾分?」國防部長馮世寬:「我給我自己打100分」。

●馮世寬在國防部網站「部長的話」寫:請直接稱我"大鵬" 讓我聽到你們的聲音。

●馮世寬探望雄三誤射死者家屬時說:感謝上帝保佑,如果射到澎湖要死多少人?

●立委黃昭順:過去國慶都人手一支國旗,今年人手一支香蕉,你有什麼看法?馮:我沒有拿到香蕉,我喜歡吃,可是沒有拿到。

●立委莊瑞雄拿出韓版《太陽的後裔》劇照詢問馮世寬,戲中的男主角宋仲基是否有比他年輕時帥,馮馬上回答,「還是差我一點」。

●面對立委比較部長與金城武英姿,馮世寬打趣說,「金城武不如我」。

●江啟臣:你現在是要參選了嘛?馮世寬打趣回覆,「我選舉的話一定會選上喔!」

【延伸閱讀】

●100分的「大鵬部長」軍網設專欄:他的照顧要讓阿兵哥都明白

●國防自主起步太慢 馮世寬嘆「晚了不只10年」

●馮世寬力挺清泉崗官兵 「還是打100分」
莊瑞雄:莊瑞雄(1963年4月20日-),屏東縣里港鄉人,臺灣政治人物,執業律師,國立臺灣大學法律學士、臺灣大學農業經濟碩士、國立臺北大學企管碩士。曾任謝長廷北區服務處主任、民主進步黨台北市議會黨團副總召集人、台北市議會士林與北投選區議員、民主進步黨中央執行委員兼台北市黨部主任委員。現任屏東縣立法委員。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點