劉曉波病榻前懇求赴德就醫 中國拒絕聲稱:國外也沒辦法

  • 分享
諾貝爾和平獎得主劉曉波,因肝癌病情急轉直下,中國政府8日終於讓美國、德國專家參與劉曉波的會診,但卻不公開兩國專家的診斷意見,僅表示「確認為肝癌末期」、「他們認為中國已經做得非常好」。

治療劉曉波的醫院中國醫科大學附屬第一間醫院8日表示,國海德堡大學醫學院外科系主任布赫勒教授(Markus Buchler)和美國MD安德森癌症中心放療系赫曼教授(Joseph Herman)會診劉曉波。但是針對兩國專家是否有提出意見,院方僅提到他們「充分肯定中國專家組治療方案與措施」,其餘隻字不提。



美國和德國專家會診劉曉波。(翻攝自中國醫科大學附屬第一間醫院官網)



美國和德國專家與劉曉波醫療團隊一同開會討論。(翻攝自中國醫科大學附屬第一間醫院官網)

但是劉曉波與其妻劉霞仍不斷提及想出國醫制的意願,中國院方也稱,美國和德國的專也有希望患者出國治療,但是中國專家強調,患者轉運過程恐不安全,盼兩國能再提出更好的作法。對此,美國和德國的專家說「你們已經做得很好了,我們沒有更好的辦法」。

中國民運人士、諾貝爾和平獎得主劉曉波罹患肝癌末期的消息曝光後,在全世界引起軒然大波,近日西方社會積極奔走,要求中國政府讓劉曉波接受專業醫療。7日,G20會議舉行前,北京當局終於允許國外專家入境醫治劉曉波。(林彤/綜合報導)

【延伸閱讀】

●歐洲議會聲援人權鬥士 籲中國釋放劉曉波、李明哲

●王丹證實劉曉波病危 停止所有藥物治療

【熱門影片推薦】

● 中國允許國外專家入境醫治劉曉波

● 遼寧號靠港香港居民登艦窺秘

● G20會普京川普接受俄國未干預大選

王丹證實劉曉波病危 停止所有藥物治療
劉曉波:中華人民共和國作家、文學評論家、人權運動家、《零八憲章》的主要起草人之一、2010年諾貝爾和平獎得主。劉畢生致力於宣傳政治改革及終結中國共產黨的一黨專政,提出著名主張「三百年殖民地」論。後在獄中罹患癌症,遲至2017年6月7日才獲准保外就醫,5周後即於中國醫科大學附屬第一醫院逝世。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點