G20高峰會 白宮竟稱習近平「中華民國總統」

  • 分享
美國總統川普和中國國家主席習近平8日在G20高峰會上舉行場邊會談,但是在白宮發給記者川普講稿上,卻被美國之音記者發現,稿中將習近平稱為「中華民國總統」(PRESIDENT XI OF THE REPUBLIC OF CHINA)。消息傳開之後,白宮官網已更正。

據美國之音記者赫曼(Steve Herman)8日在推特上張貼一照片,指出該新聞稿的內容提及川習會前的談會,斗大的標題為「REMARKS BY PRESIDENT TRUMP BEFORE BILATERAL MEETING WITH PRESIDENT XI OF THE REPUBLIC OF CHINA(總統川普在與中華民國習主席在雙邊會議前的發言)」。

當消息傳開後,白宮官網上的新聞稿版本,已將習近平的頭銜改稱「PRESIDENT XI OF CHINA」。但據了解,習近平的英文職稱應該是「PRESIDENT XI OF THE PEOPLE’S REPUBLIC OF CHINA)」。



白宮公布的新聞稿上,習近平的頭銜顯示為「PRESIDENT XI OF CHINA」。(翻攝自Steve Herman推特)

而該新聞稿的內容,主要提到美中雙邊貿易、北韓問題等。川普表示,針對這些問題,都須要繼續談判,盼有好結果。特別在北韓問題上,所需的時間可能比想像中的還要得多,但他相信終究會成功。(林彤/綜合報導)

【延伸閱讀】

●【G20峰會】川普肯定「非常特殊關係」 盡快完成美英貿易協議

●【G20漢堡峰會】各國領袖來個大合照 川普為何變成邊緣人?

【熱門影片推薦】

● 中國允許國外專家入境醫治劉曉波

● 遼寧號靠港香港居民登艦窺秘

● G20會普京川普接受俄國未干預大選

G20峰會前訪波蘭 川普向東歐右派取暖
劉曉波:中華人民共和國作家、文學評論家、人權運動家、《零八憲章》的主要起草人之一、2010年諾貝爾和平獎得主。劉畢生致力於宣傳政治改革及終結中國共產黨的一黨專政,提出著名主張「三百年殖民地」論。後在獄中罹患癌症,遲至2017年6月7日才獲准保外就醫,5周後即於中國醫科大學附屬第一醫院逝世。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點