一天兩次錯誤!白宮誤植頭銜不只習近平 安倍變成「日本總統」

  • 分享
白宮8日才剛被爆把中國國家主席習近平的頭銜誤植成「中華民國總統」,現又被記者發現,日本首相安倍晉三也是受害者之一。白宮8日發布的新聞稿,將「日本首相安倍晉三(Prime Minister Abe of Japan)」,寫成「日本總統安倍晉三(President Abe of Japan)」。白宮目前已更正。



雖然白宮目前已經修正安倍的頭銜,但是在搜尋引擎裡,還是留下了歷史的蹤跡。(翻攝自Google)

外媒《華盛頓郵報》指出,白宮一天之內就連犯2個錯誤,不僅誤用中華民國國號外,另還把日本首相安倍的頭銜寫成「日本總統」。能夠慶幸的是,川普發言時,並沒弄錯安倍的頭銜。

如此荒謬錯誤,或許可以追溯到6日G20高峰會前,美國總統川普發了則推特表示,和「日本總統」安倍晉三、南韓總統文在寅一同進行三邊會談和享用晚餐很棒。不知是偶然還是巧合,川普就是沒有意識到「首相」和「總統」的不同。但該文在不久後就被刪除,原因不明。

對於白宮把習近平稱為「中華民國總統」(PRESIDENT XI OF THE REPUBLIC OF CHINA),和分不清安倍是首相還是總統,有網友認為,G20一次要會面那麼多的元首,稱謂又那麼多,並不能怪他們。(林彤/綜合報導)

【延伸閱讀】

●【G20峰會】川普肯定「非常特殊關係」 盡快完成美英貿易協議

●【G20漢堡峰會】各國領袖來個大合照 川普為何變成邊緣人?

【熱門影片推薦】

● 中國允許國外專家入境醫治劉曉波

● 遼寧號靠港香港居民登艦窺秘

● G20會普京川普接受俄國未干預大選

【G20漢堡峰會】各國領袖來個大合照 川普為何變成邊緣人?
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點