大馬鐵路官網標「中國台灣省」 外交部抗議後仍未改

  • 分享
7日才發生綠色和平組織官方網站將台灣劃入中國引發爭議,昨日又發生馬來西亞鐵路訂票網站將台灣標示為中國的一省,對此外交部表示,已要求立即更正,全力維護我國尊嚴。

根據《自由時報》報導,有民眾向馬來西亞鐵路網站訂票時,發現國籍選項是「台灣省」(Taiwan, Province),在信用卡付費中的國籍選項甚至出現「台灣,中國的一省」(Taiwan, Province of China),引起民眾的質疑。

接獲民眾爆料的台南市議員李文正更沉痛的說,假如台灣在國際間繼續使用「中華民國」的國號,將會繼續和中國糾纏不清。

外交部則說,已在第一時間向馬方表達嚴正立場,要求立即改善,並且表示對此類情節非常重視,會全力維護我國立場及尊嚴。但截至今日,馬來西亞鐵路訂票系統網站國籍選項中依然顯示台灣省(Taiwan, Province)。(趙翊妏/綜合報導)



馬來西亞鐵路訂票系統仍然顯示台灣省(Taiwan, Province)。(翻攝自馬來西亞鐵路訂票網站)

【延伸閱讀】

●綠色和平:地圖誤植 深感抱歉

●綠色和平中國地圖「誤植」台灣 上千網友進攻臉書

【熱門影片推薦】

● 中國允許國外專家入境醫治劉曉波

● 遼寧號靠港香港居民登艦窺秘

● G20會普京 川普接受俄國未干預大選

綠色和平中國地圖「誤植」台灣 上千網友進攻臉書
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點