北車將建導引App 你逛街搭車都知道該怎麼走

  • 分享
台北市長柯文哲、華碩電腦董事長施崇棠及亞旭電腦董事長林成貴10日出席記者會,對外宣布台北車站智慧化正式啟動,其計畫內容包括:停車場智慧化、室內導引APP、觀光交通資訊、人行指標導引系統、消防安全監控等5大功能。

台北車站智慧化將會整合軌道、地下街等13個場域空間,及府內府外13個全管單位,亞旭表示,會以藍芽及Beacon無線短距傳輸進行車站智慧化工程,並預計5年營運期間回饋權利金4000萬元予市政府。

根據《蘋果》報導,台北市電腦公會表示,台北車站為全世界繁忙的車站之一,是不少國際友人對台北的第一印象,因此車站智慧化為首都國門與世界接軌的重要議題,是台北智慧城市下一個里程碑。



華碩集團今與台北市政府正式簽約,一同打造智慧北車。(攝影:葉信菉)

而台北車站智慧化預定8月中旬完成人行指標導引資訊詢問台、地下街電子看板資訊等,9月中旬完成安全監控系統整合、停車場智慧化,11月中旬完成導覽地圖排智慧化及持續擴充APP軟體功能。(趙翊妏/綜合報導)

【熱門影片推薦】

● 中國允許國外專家入境醫治劉曉波

● 遼寧號靠港香港居民登艦窺秘

● G20會普京 川普接受俄國未干預大選
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點