新北市13日起禁止oBike繼續投車 全台多縣市拖吊違停

  • 分享
對於oBike近日引發的街頭交通亂象,多縣市拖吊違停的oBike,新北市府13日更要求oBike公司「不得再投放車輛」,並須主動將違規車輛移置才會解禁。

新北市交通局指出,交通局不得已才會祭出此策,市府曾與oBike台灣分公司多次溝通,但oBike仍辯稱無法提供投車點等相關資料,並將責任推給國外總公司,故在陸續公告17區機車格禁停並拖吊開罰後,13日進一步要求oBike公司「不得再投放車輛」,並須主動將違規車輛移置,在找到合法場域後,才會解禁投車限制。



街頭隨見obike亂停現象。(攝影:葉信菉)

全台縣市針對oBike不同的因應政策

雙北市大規模執法,拖吊違停oBike與自行車。台北市交通局日前正研擬共享車輛自治條例草案,該草案預計年底送議會審查;一旦該條例上路後,共享單車業者須先繳交保證金,才可投放車輛,

台中市交通局長王義川13日也直接表示,台中市拒絕oBike投放,只要街頭出現oBike就會直接拖吊,若違規停車將開罰600元。

新竹縣的鬧區竹北市,也被民眾發現有少量的oBike。新竹縣府表示,若想在新竹縣內投放oBike,前提就是廠商需訂出明確的投放規則。日前也和警察局研議取締的規則,若在縣內發現oBike的蹤影,就會要求廠商把車輛給撤走。(馬麗昕/綜合報導)

彰化縣11日也傳出業者預備投放2000輛自行車,縣府表示縣府內部曾開會討論,從綠能及趨勢,以及能遍及更多鄉鎮的考量,表示歡迎之意。(馬麗昕/綜合報導)

【延伸閱讀】

●oBike大舉進軍亞洲市場 入台「踢鐵板」隨處亂停引民怨

●新北開鍘:違者拖吊

【熱門影片推薦】

●史上最大冰山從南極半島「分家」了!

●敘利亞戰火中的管弦樂章

●全球最多恐龍足跡的國家:玻利維亞

●百事可樂改以高價商品獲利

投書:取締oBike亂停 新北市府沒有錯
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點