拒絕體育署「破格徵召」摸頭 台大泳后:我不要特殊待遇

  • 分享
體育署公布世界大學運動會參賽選手名單後,曾獲全大運蝶式50公尺金牌的「台大泳后」丁聖祐在個人YouTube頻道發布影片,質疑體育署遴選參賽選手的程序為黑箱作業,她批標準令人匪夷所思,影片一岀不僅引發網友熱烈討論,體改會及時代力量立委林昶佐也紛紛出面替丁聖祐發聲。



對於引發外界高度關注的選手名單,體育署16日舉行記者會,針對遴選選手的質疑,為了平息眾怒,女子隊6名徵召入選的國手都只參加接力賽,不參加個人賽,並研議是否破格徵召丁聖祐。

對此,丁聖祐16日晚間表示,她不要特殊待遇,只要公平、公正、公開的遴選標準,也向體育署高呼「長官們,我並不想要被『破格徵召』加入世大運游泳隊!請你們不要因為我而剝奪選手的參賽權,請你們不要再傷害其他選手!」丁聖祐強調,她提出這個問題是希望遴選標準能夠更公開、透明化,以保障所有選手公平競爭,不希望有差別待遇。

而體育改革聯會也於16日晚上在臉書替丁聖祐發聲,針對體育署的研議方案提出質疑,怎麼會不解決問題,而是解決提出問題的人?對丁聖祐提出「特殊處理」的方案,難道不是刻意凸顯選手要糖吃的態度,若選手一旦接受,豈不成了耍特權的特殊人物?而剝奪其他選手參賽權,難道是要讓丁妹成為選手公敵嗎?

體改會更指出,「臉書粉絲專頁游泳筆記早於7月13日就將所有選手的報名項目列於該篇報導,某些特定群組也早就知道名單。再者,距離世大運僅剩不到一個月的時間,已經公佈參賽選手,而選手到現在都還不知道自己的參賽項目。」直批這實在太不合理,也對體育署及泳協高喊,勿再扯謊、玩假的!

時代力量立委林昶佐也在17日上午於臉書發文聲援丁聖祐,認為體育署和泳協舉行的記者會內容根本避重就輕,未作出合理的解釋,只想平息風波。林昶佐說:「體育署表示,研議將丁妹破格徵招,這完全弄錯了事件本質。這不只是丁妹個人的出賽權,更重要的是泳協遴選選手過程的嚴重問題,應該要徹底檢討。體育署作為主管機關,做這種模糊焦點的發言,根本是護航黑箱泳協!」

林昶佐表示,為了改革所有的黑箱協會,國體法修法已經在5月3日完成委員會初審,卻在進入院會時被親民黨用莫名其妙的原因拉進協商,至今難以排入院會。並再次呼籲,8月份若要開第三次臨時會,應把國體法排入。不能再拖了!每浪費一天,就有更多的台灣選手被黑箱協會所犧牲!(蔡佩珊/綜合報導)

【延伸閱讀】

● 世大運名單爆黑箱 泳后丁聖祐批:從沒有固定選拔標準

【熱門影片推薦】

● 博物館展出奧斯威辛集中營囚犯畫作

●伊拉克盛大閱兵慶祝收復摩蘇爾

●土耳其強人總統恐走向獨裁

世大運名單爆黑箱 泳后丁聖祐批:從沒有固定選拔標準
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點