四川九寨溝7.0強震 小英政府:我方願提供各項必要協助

  • 分享
中國四川風景知名旅遊景點九寨溝8日晚間9時19分發生規模7.0大地震!總統府對此也發出關切與慰問,表示若有需要,樂意提供各項必要的協助。

針對中國四川省8日晚間發生強烈地震,我總統府9日上午表示,該起地震造成相當損害與人員傷亡,除了向受災者表達我方的關切與慰問外,也祝福受災地區能儘速復原,家園早日重建;同時,若有需要,我們也樂意提供各項必要協助,讓震災帶來的損失能夠減到最少。



中國四川知名風景區九寨溝8日晚間發生7.0強震,震後在松潘至九寨溝的觀光公路上出現相當大的裂縫。(翻攝自阿壩微博)

我行政院大陸委員會也表示,我國政府已透過陸委會及國台辦、海基會與海協會等聯繫管道向中方表達我方慰問之意,但考量目前相關區域仍有持續發生餘震之虞,陸委會也提醒國人,近期內如有前往當地旅遊、商務活動、或進行交流參訪等出行計畫,應密切注意當地最新地震訊息與實際情況,並呼籲國人小心留意自身安全。

陸委會指出,將與相關部會保持密切聯繫,持續注意後續情勢發展,及時提供國人參考。



中國四川知名風景區九寨溝8日晚間發生7.0強震。(美聯社)

此外,財團法人海峽交流基金會也去函海峽兩岸關係協會表達關切與慰問。海基會表示,如有救災方面需要,我方願全力提供各項必要協助,至盼受災人數降至最低,災民生活儘速恢復正常,家園早日重建。

據了解,截至目前為止該起地震已造成13人死亡,175人受傷,且死傷多為遊客;至於我國則約有19個旅行團正在當地旅遊中,團員共約341人,團員都平安。(徐乙喬/綜合報導)

【編輯推薦】

●專訪林進:我的變態之路

●日本夏季繽紛限定:彩燈節
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點