世大運票房慘兮兮 足球賽4000座位只賣出15張

  • 分享
台北世大運倒數7天!市長柯文哲強力催票下,世大運售票情況仍慘澹。其中最差的是足球賽,共有4078個位子,卻只賣出了15張。國民黨文傳會副主委洪孟楷質疑,到時又要出動公務員當觀眾嗎?

世大運19日開賽,眼看著日期將近,賽事售票仍不如預期;柯文哲與網路紅人合作,大搞KUSO,令許多網友嘖嘖稱奇;但售票銷量仍未起色,台北市議員陳炳甫發現,截至4日,平均售票率僅29.4%,當中甚至有7賽事低於1%。

其中銷量最差的為,輔仁大學體育場的足球賽,共有4078個位子,卻只賣出了15張。預票率低至0.37%。

在銷量一片慘澹的情況下,「可見柯文哲市府的宣傳大有問題!」洪孟楷10晚間於臉書撰文指出,台北世大運的門票相對於各運動賽事都來得便宜,初賽200元、決賽300元;洪孟楷不解,這樣的低價,怎麼還讓觀眾裹足不前?

洪孟楷深怕,到時場上會出現球員比觀眾還多的窘境,他說,「對比每天搞笑曝光的柯市長,售票不佳很可能會鬧國際笑話,難道到時又要出動公務員當觀眾嗎?」最後他還用了tag加重標記,「不能用愛發電那能用愛賣票嗎」。(蔡易軒/綜合報導)



台北世大運售票銷量差,國民黨文傳會副主委洪孟楷10日晚間在臉書質疑,到時又要出動公務員當觀眾嗎?(圖片取自洪孟楷臉書)

【編輯推薦】

●北韓人群起抗議聯合國制裁

【世大運倒數】68%民眾不想買票進場 柯P:大家都愛看電視
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多
民意
前往投票

世大運票房慘兮兮,你認為?

  • 80%賽事不吸引人
  • 20%柯文哲宣傳有問題
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點