羽協不聽勸阻改選 體育署嘆「不合常理」請全民監督

  • 分享
「中華民國羽球協會」不顧體育署的強力勸阻,趕在《國民體育法》修法前,於12日舉行第12屆會員大會並改選理事長;對此,體育署長林德福表示,羽協不顧社會輿論及人民期盼,執意改選的動機不合常理,體育署將與全民一起來監督。

《上報》日前報導,羽協執意在《國體法》修法前改選理事長,疑是為已連任一屆的現任羽協理事長程俊琅「鋪路」,讓他不久後可再回鍋參選下屆羽協理事長;不過選舉結果12日出爐,新任理事長一職由現任選手出身、基隆市羽球委員會主委張國祚接下。

對於此選舉結果,林德福在臉書上表示,羽協無視體育署多次溝通及勸阻,也不顧社會輿論及人民期盼,執意改選的動機不合常理,體育署深表遺憾。



對於羽協無視社會輿論與勸阻執意改選,體育署表示相當遺憾。(圖片取自哇林德福臉書)

除了再次呼籲全民一同監督羽協外,林德福更呼籲新任理事長張國祚及全體理、監事,未來羽協應配合《國體法》修法運作,勿辜負國人對體育改革之期待。

體育改革聯會也強調,如果民眾對於目前的體育環境依舊憤怒,務必要繼續強力監督體育署與協會,持續表達對體育改革的高度關注與壓力,並在《國體法》三讀通過後,共同選出好的協會理事,讓協會用真正民主的方式重新改組,「真正落實體育改革!」

羽協新任理事長張國祚是現任基隆市羽球委員會主委,他從小學4年級就接觸羽球,畢業於羽球名校雙連國小,之後在大直國中、台北商專(現為台北商業大學)也皆為羽球校隊的一員。(徐乙喬/綜合報導)

【編輯推薦】

●【影評】不是續集,而是前傳的前傳──談《安娜貝爾:造孽》

●維吉尼亞州一日2起事故釀3死
林德福:現任立法委員,曾任永和市市長,
特色及訴求
1、活力經濟—經濟繁榮,民眾生活卡好過
2、公義社會—全面照顧,公平正義有保障
3、廉能政府—打擊貪污,收送紅包都有罪
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點