和平電廠撐過2周供電危機 周一可望火力全開

  • 分享
和平電廠一座鐵塔日前因尼莎颱風襲台被吹垮,造成全台灣近兩周內陷入供電危機,經和平電廠及台電積極搶修兩條回線工程後,經濟部能源局預估14日上班日尖峰前2機組都可滿載發電,合計130萬瓩電力,這不僅是提前完成了搶修目標,更可解決近期電力吃緊的問題。

和平電廠因鐵塔倒塌,導致2部機組皆無法輸入電力系統,影響民生用電;歷經兩周的搶修,12日和平電廠1號機已併聯發電,2號機在13日凌晨4點也開始併聯發電,根據台電官方網站顯示資訊,截至下午6時,和平電廠2號機升載已達88%,進展似乎相當順利。



和平電廠電塔半個多前因尼莎颱風倒塌。(圖片取自台灣電力股份公司網站)

行政院長林全也在臉書上轉貼經濟部的貼文表示感謝許多人,不論是搶修電塔或指揮調度電力的同仁,或是配合節電的朋友,「這段時間,大家辛苦了。」林全提到,和平電廠#72電塔及發電機組測試進度均提前,如果2號機併聯順利,14日便有機會滿載發電,可增加130萬瓩容量,有效紓解國內電力供應緊澀。



不過,經濟部也表示,和平電廠滿載發電,雖可有效紓解國內電力供應緊澀,但夏季電力供電情形與氣溫關聯度極大,還是會要求台電每天持續關注國內電力供應情形,並進行滾動式檢討,也會加強警戒運轉,維持供電穩定。(徐乙喬/綜合報導)

【編輯推薦】

●【影評】不是續集,而是前傳的前傳──談《安娜貝爾:造孽》

●維吉尼亞州一日2起事故釀3死
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點