NGO團體組救援隊呼籲「勿忘李明哲」:將持續展開行動

  • 分享
NGO工作者李明哲自3月19日起被中國關押已經過了156天,但至今連關押地點都無從得知,家屬也無從探視。故此台灣多起NGO團體正式組成「李明哲救援大隊」,並於22日上午於立法院群賢樓外舉行記者會說明,表示接下來將進行「全島巡迴演講」及「人體排字行動」等活動,並呼籲各地民眾響應,「直到中國政府回應家屬及NGO的訴求為止。」

「李明哲救援大隊」由人權公約施行監督聯盟、民間司法改革基金會、台北律師公會人權委員會、廢除死刑推動聯盟、台灣勞工陣線等數十個NGO團體共同組成。22日各團體推派發言代表於立法院群賢樓前舉行記者會,說明救援大隊接下來進行的營救行動。



為要求中共交代遭關押的李明哲去向以及提供家屬人道探視權,NGO成立救援大隊,圖中發言者為國際特赦組織台灣分會方勇生。(攝影:曾原信)

「李明哲救援大隊」22日指出,李明哲「被失蹤」至今已經156天,至今連關押地點都無從得知,中國政府僅告知涉嫌《顛覆國家政權罪》逮捕,並說已指派律師。

但救援大隊強調,中國政府方面聲稱所謂的「律師」,從未與家屬聯繫過,「連律師的名字,我們都不知道。而根據《兩岸司法互助協議》的〈家屬人道探視權〉,中國政府至今仍舊未給出任何理由而拒絕。」

因此救援大隊表示,「將持續展開救援李明哲的行動,」並指出接下來將展開「全島巡迴演講」、並於28及29兩日在台北律師公會舉辦「講師培訓」,此外也將在9月17日於101信義公園舉辦「人體排字」活動,以呼籲各地民眾響應,「直到中國政府回應家屬及NGO的訴求為止。」(李先泰/綜合報導)

【延伸閱讀】

●【直播】李明哲被押156天 台灣NGO團體「救援大隊」

【編輯推薦】

●幾秒內確診!中國診療中心結合「人工智能」

李登輝聲援李明哲 盼朝野同心
李登輝:李登輝(1923年1月15日-),福佬客家人,生於日治臺灣臺北州淡水郡三芝莊下的埔頭坑聚落「源興居」(今新北市三芝區埔坪里),農業經濟學家出身,是臺灣政治人物。曾任農村復興委員會薦任官員、臺北市長、臺灣省政府主席、副總統等職,並於1988年至2000年擔任中華民國總統以及中國國民黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點