先李明哲母一步赴中 李净瑜臨時更換班機與律師

  • 分享
李明哲案將於11日在中國湖南省岳陽市中級人民法院開庭,李净瑜與李明哲母親在10日分別搭機前往。據《中央社》報導,陸委會9日晚間表示,原本預計陪同李净瑜赴中的律師洪主民,因趕不及辦理證件,臨時改由律師范值誠陪同前往。

陸委會表示,預定陪同李明哲妻子李凈瑜赴陸的律師洪主民,因無進入中國大陸的旅行證件,而陸方表示證件趕辦不及,因此改由律師范值誠陪同。



李凈愉臨時更換范值誠律師陪往中國。(攝影:葉信菉)

此外,據《中央社》報導,陸委會副主委邱垂政9日晚間表示,與陸方溝通後,陪同李明哲家屬赴中的人員,律師同行的機會最大,海峽交流基金會陪同者機會次之,其他民間人士最難。

陸委會表示,目前已確定李明哲母親10日12時搭乘廈門航空MF890航班,由桃園機場直飛中國長沙。而李净瑜將於10日上午11時45分由台北松山機場搭乘上海航空FM852航班,經上海虹橋機場轉飛長沙。

【編輯推薦】

●法式浪漫:塞納河畔野餐趣

●黎巴嫩「寵物計程車」帶毛小孩趴趴走

【延伸閱讀】

●李明哲案將開庭 陸委會:僅李母、李妻可赴中

●李净瑜赴中救夫絕望聲明 徐永明大罵:小英政府無能

●李明哲案11日開庭 李凈瑜搶機票10日前往中國
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點