【不排除暴力革命】李明哲親口陳述:我惡意顛覆中國國家政權

  • 分享



遭中國大陸監禁的台灣非政府組織工作者李明哲案11日早上開庭前夕,傳出開庭時間更動與直播訊息,從原訂的上午9時30分提前至9時10分,且在岳陽市中級人民法院的官方微博,雖然公告直播,卻分成11段也不定時,整個審查過程將近約5小時。李明哲在自述中,除了親口表示「認罪與悔罪」,更多次說自己「惡意顛覆國家政權」,且「從來不排斥要暴力革命」,最後還面無表情地感謝執法單位「文明辦案」,他所感受到的都是台灣媒體有偏見的報導,「這讓我對中國有重新的認識。」

根據中國岳陽法院公訴提出,李明哲與彭宇華兩人,自2012年起成立「梅花公司」,李明哲任副經理、彭宇華任總經理,李明哲並對中國社會現象進行抨擊,而彭宇華轉貼。

李明哲並多次透過互連網,開視訊會議,撰寫顛覆現行國家制度的言論,以建立政黨推翻國家組織,2012年起,透過互連網在微觀中國等QQ群、臉書、微信群等社群,大量發布並舉辦聚會活動,抹黑政府形象且直言,「我從來不排除暴力革命,暴動是遲早的。」確定煽動他人顛覆國家政權。



岳陽市中級人民法院官方微博上所公告的法官宣示內容。(截自岳陽市中級人民法院官方微博)

審理彭宇華時,法官請李明哲先離庭,彭宇華表示,他只有向李明哲諮詢NGO境外政策,以及組織的選擇,並請他撰寫幾篇文章。武漢會議雖然是彭自己召開的,但他沒有宣示顛覆政權的「梅花公司」正式成立,沒有「正式任命」組織成員,沒有「報銷相關活動經費」。

而且,自2013年後,彭宇華自陳,他與李明哲分歧矛盾特別大,在2013年5月李明哲便退出,兩人從此沒再連絡過。彭宇華強調,「自始自終沒有成立顛覆國家」的組織。

中國岳陽市中級人民法院以分段直播的方式,來彰顯對李明哲公開審理的開放態度,但在審理合夥人彭宇康時,卻將李明哲請出法庭,中間停了近50分鐘,沒看到「審理李明哲」的直播畫面。



法庭外的直播公告。(截自岳陽市中級人民法院官方微博)

而在約過了50分鐘後,岳陽法院才擺上李明哲的直播,審判長在一開頭約48秒處即直接詢問李明哲,「你對顛覆國家政權的事實有無異議?」李明哲毫不猶豫地表示「沒有」,審理過程中也宣示,法院有保障他的基本權利,李明哲是透過微博,由彭宇華主動加入QQ,拉入在圍觀中國,開始散布惡意攻擊抹黑、並顛覆中國政府的文章,還在華南區組織公民學堂,撰寫一些惡意抹黑中國政府、中國共產黨以及中國現行制度的資料與文章,直播在2分15秒時,李明哲稍作停頓表示,「意圖顛覆國家政權」。

這些內容,也在微信、QQ空間、臉書這些社交媒體發表過,彭宇華也上傳這些資料給成員學習,針對像六四事件、西方顏色革命、89年蘇聯瓦解的視頻與文章,彭宇華有參與組織、學習。

直播在03分21秒時,李明哲表示自己散布「惡意攻擊中國共產黨、中國現行制度、中國政府」的一些文章,並宣傳西方政府多黨輪流執政的文章。

而彭宇華發給他「梅花公司」計畫書,要李幫忙撰寫感想、建議在心得報告中,計畫書內容為,希望透過網路為平台,從全國建立8個QQ分群,最終建立到每個地籍市有一個群,以此為組織擴展的基礎,希望在2017年可以擴展到100萬人,然後也提出「顛覆國家政權」的階段性工作,前期自主,中期整合革新,最終達到顛覆國家政權的目的。

為了顛覆國家政權,甚至也成立了海外媒體與律師的聯繫網絡。

李明哲在圍觀中國華南群擔任管理員,負責教育工作,並成立一個公民學堂,他自述自己不定期批評並惡意抹黑中國共產黨與中國政府,以及中國現行制度,鼓吹在中國建立西方的多黨輪流執政的文章,以文字形式進行演講。

民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點