與李明哲別離6個月的思念 李凈瑜:如「餓虎撲羊」奔向他

  • 分享
台灣NGO工作者李明哲被中國依「顛覆國家政權罪」起訴,11日進行庭審,李明哲在庭上「被認罪」後,最後結果將於擇日宣判。庭後,中國官方也安排李明哲與母親及妻子面會。

開庭前,李凈瑜有準備一封家書要給李明哲,李凈瑜希望透過中國法院轉交給李明哲;李凈瑜也在信中鼓勵李明哲,「不要被孤獨所被擊敗,我以你為榮!」

庭審過程中,李明哲多次認罪,更稱「感謝中國文明辦案」,並對自己的行為深表懺悔,李明哲的妻子李凈瑜全程參與庭審。早在庭審前,李凈瑜準備一封家書,她希望中國法院能夠轉交給李明哲。

李凈瑜在家書中表示,「全世界都在關心你,請你不要被孤獨所擊敗。」她也針對今日的庭審表達看法,她強調,她不會不承認這是法院,也不聘任和律師,「這是我為了營救你所做的事。」

整場庭訊於11日下午1時許結束,審判長當庭表示擇日宣判;庭後,中國法院官網下午3時許發出一則短文寫道,庭審結束,被告人家屬請求,法院安排李明哲與母親及妻子會見,並附上三人會見的照片。

李明哲「被失蹤」近6個月以來,音訊全無,直到今天,才與李凈瑜見面。照片上的兩人,雙手緊握,食指交扣,李凈瑜比擬自己宛如「餓虎撲羊」般的奔向李明哲。庭審結果將於擇日宣判。(蔡易軒/綜合報導)





中國法院指出,11日庭審結束後,安排李明哲與母親見面。(圖片取自http://hnyyzy.chinacourt.org)

●李明哲與李凈瑜會面影片



李凈瑜在庭前寫給李明哲的家書。(圖片取自尋找李明哲臉書)

李凈瑜家書全文:

親愛的明哲,全世界都在關心你,請你不要被孤獨所擊敗。我的事情你不用顧慮,我會處理。但藥,我希望由台灣寄送給你,是你一向吃的,我才放心。我還帶來了這一段日子國內外關心你的報導與評論,希望你能收到。最後,我愛你,從過去、到現在、及未來,李明哲,我以你為榮!

PS:鄭重告訴你,我不承認這是法庭,我也不聘請任何律師,這是我6個月以來一再向世界公告的,這是我為了營救你所做的事。

【編輯推薦】

●埃及發現3500年前的金匠古墓

●王家衛將執導首部美劇以美國唐人街黑幫為題材
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點