防815事件再發生 泰利來襲前賴清德視察台電

  • 分享
泰利颱風12日下午發布海上颱風警報,在這之前,行政院長賴清德上午前往台電視察,他表示,台電要確保電力供應安全,避免815事件再次發生,並強調不重啟核電,能源轉型過程中,台電的所有工程要如期如質完工。

賴清德先參訪台電中央調度中心,隨後前往會議室致詞,他表示,在能源轉型過程,台電每一個歲修、延役、新建工程,務必如期如質完工,國人才有信心、經濟發展才有後盾,台灣才有可能進步。賴清德說,如果常限電、偶爾停電,大家會失去信心,拚經濟當下,除了鼓勵民間投資,基礎工作最為重要,一個都不能少。

賴清德補充,台電要與中油、民營電廠隨實做好溝通工作,避免815事件再次發生,「如果有計畫、時時監督、確實執行,這些都可以避免。」經濟部長沈榮津則表示,電力穩定供應關係到工商企業界與人民生活,未來台電有九個新建工程計畫,希望台電再檢討如何如期完工。

另外,賴清德指出,目前仍不考慮重啟核電,希望跟經濟部、台電合作,不管再生能源、天然氣火力發電,都能按進度逐步達到非核家園目標。



賴清德向台電同仁表達感謝,也希望領導幹部注意細節。(攝影:李昆翰)

不敢小覷泰利颱風的威力,賴清德表示,晚間8時預計發布陸上颱風警報,他過去擔任台南市長,親眼目睹台電搶修停電奮不顧身,特別向台電同仁表達感謝。他說,尼莎颱風曾造成和平電廠輸電塔倒塌,基礎建設要隨時巡視、即時修復,包括電塔、基座、線路,雖然是經常性工作,但久了常會有疏忽,希望領導幹部注意細節。

【編輯推薦】

●掙扎求生!羅興亞難民1盒飯8個人分食

●菊島「東海13少」的日常賞摩西分海、傳統漁法補魚去

【延伸閱讀】

●泰利「快速增強」恐變中颱 最快12日發海警

●中颱泰利路徑北修 最快14時30分發布海警

●泰利海警剛發布 宜蘭有學校即宣布放颱風假2天半
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點