李凈瑜返台繼續說:「李明哲叛亂記」快落幕了

  • 分享
李明哲在11日的公署大會後與李凈瑜的談話中,緊握她的雙手並交代她「回台灣就不要再說了」,但李凈瑜似乎並沒聽從李明哲的話,依舊持續大動作主張捍衛李明哲的自由與權益。她在12日晚間將登機受阻事件發表到臉書,並且在返台後立刻發表了「李凈瑜返國談話」,表示「李明哲叛亂記」這齣歹戲將會快速落幕,因為大導演比演員更想儘速殺青。

臉書貼文下網友的留言也成正反兩極,有人始終支持,表示台灣人不應沉默,也有網友認為李凈瑜的這些作為是在為他自己的選舉舞台鋪路,是救不了李明哲的,並要她別再說了。

李凈瑜12日晚間自中國返台時因拒絕繳回落地簽證一度受阻,原定下午4時40分起飛的班機在延遲一小時後才起飛,李凈瑜發出簡訊並張貼在臉書說明此事,卻有網友在下留言批評,表示李凈瑜此舉是救不回李明哲的,而只不過是以此作為自己的選舉舞台而已。

李凈瑜因不願繳回落地簽證,自中國登機前遭中方阻擋,班機延誤了一小時才起飛,她在臉書表示「這張紙是我繳手續費換來的,是我的財產,他們有權註銷,但沒有權利沒收。不是我刁蠻,是中方無理。」有網友在貼文底下表示支持鼓勵,也有網友直指她這樣的行為太過蠻橫,「您可以有您的堅持,但是也要考量機上其他旅客的權益啊!」更有人批評,「妳這樣的行為救不回妳先生的,可能妳是要把這事件當成妳未來選舉的舞台吧,先生回不回來不重要。」

而李凈瑜返台後,也未聽從李明哲交代她的「回台灣就不要再說了」,反而立刻發表了「李凈瑜返國談話」。她表示確信「李明哲叛亂記」這齣歹戲將會快速落幕,因為大導演比演員更想儘速殺青,他們深怕拖垮製片公司的財務,而「沈默面對暴行,是人民的罪惡。」

她也再度感謝所有國內外關心李明哲的國家、政府、團體、組織以及個人。她更堅定的說道:「受難者最大的武器就是信心、意志與耐心,我有。」

【編輯推薦】

●iPhone 8銷售攻略:中國買家成關鍵
●十週年「iPhone X」驚艷推出 三款手機同步重點整理!

【編輯推薦】

●李凈瑜無法登機 只因拒繳一次性台胞證

●闊別177天後第一句話 李明哲要李凈瑜:回台灣就不要再說了

●【李明哲被認罪】歐洲議會籲中國公平審判 王丹批國民黨:要站哪邊

【李明哲被認罪】李惠仁:守住思想的最後一道防線《并:控制》
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點