陳映竹世錦賽破世界紀錄 這次不再因手動計時扼腕了

  • 分享
滑輪溜冰選手陳映竹,先前於世大運女子500公尺爭先賽中的預賽與複賽中兩度打破世界紀錄,卻因未使用電子計時設備而不被承認。時隔數日,陳映竹與滑輪溜冰隊前往南京參加世錦賽,並於4日的500公尺爭先賽準決賽中,滑出43秒122的成績,再度刷新世界紀錄。陳映竹教練黃錦龍14日表示,目前只要等待最後藥檢通過,紀錄就會被認可。

陳映竹於今年8月的世大運500尺爭先賽的預賽與複賽中,先後以43秒205及43秒052的成績,打破哥倫比亞選手Hellen Montoya於2015年創下的43秒247世界紀錄,卻因未依規定採用與電子計時器連結的電子槍而不受國際滑輪溜冰總會(FIRS)承認,也未能列入官方紀錄。

9月4日,在南京世錦賽500公尺的準決賽中,陳映竹以43秒122的成績再度打破世界紀錄,而這個成績不再因為使用人工計時槍而不受承認,目前只待國際滑輪溜冰總會認證成績,若認證通過,陳映竹將成為新的世界紀錄保持人。

不過在隨後進行的500公尺決賽中,陳映竹僅以43秒886成績名列第四,無緣奪牌。另外,她在300公尺計時賽及100公尺公路賽,則分別拿下銀牌與銅牌。(洪翌恒/綜合報導)

【編輯推薦】

●大阪藝妓咖啡廳體驗最傳統的日本藝術

●夏威夷大島火山再噴發岩漿滾滾超震撼!

【延伸閱讀】

●計時器出包要求償 柯P:最多罰20萬,廠商不痛不癢

●陳映竹奪金2度破世界紀錄 無法被列入

中華隊再破世界紀錄 陳映竹滑輪溜冰挺進複賽
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點