阿羅哈今臉書二度道歉 承諾董事長陳瑞鈴將負病向亡者上香

  • 分享
日前造成6死11傷的阿羅哈客運車禍,肇事的吳姓駕駛向家屬道歉後,阿羅哈客運公司於14日二度在臉書貼文道歉,並表示,「無論駕駛有沒有說謊,本公司都會負全責。」網友在該貼文下方一面倒替阿羅哈公司加油打氣,認為該公司相當負責任。

阿羅哈客運於11日晚間在國道岡山路段發生車禍,客運吳姓駕駛稱自己是為了閃避車輛,才會失控撞擊內側護欄。在檢警調閱行車紀錄器後,吳姓駕駛雖事後有向家屬致歉,但仍逃不了網路上的批評聲浪,認為他擺明在說謊。但是,阿羅哈客運公司的作法,與「蝶戀花事件」的周比倉大不相同。

車禍後,阿羅哈客運12日在官網上發布了聲明稿,文內向受害者及家屬致歉,「感到愧疚與傷痛」,並承諾負責後續醫療費用。而14日早上,阿羅哈先在臉書上張貼聲明,稱無論駕駛有無說謊,「本公司都會負起全部的責任」。下午則在官網再度貼文,「乘客的安全是我們的責任」,並二度強調公司都會負起全部的責任。阿羅哈也保證會嚴加督促行車品質。

因患重病 董事長未出面

至於董事長陳瑞鈴為何沒有現身說明,阿羅哈客運也於官網上張貼聲明,因其肺部嚴重積水導致昏迷,於榮總搶救後在家休養,藥物的副作用讓陳瑞鈴全身無力,暈眩不適。因此未能出面對外界說明,不過,仍因車禍事件備感焦慮,也感到傷痛、愧疚。文末承諾,董事長將負病帶領團隊,向亡者上香,向家屬致意。

針對阿羅哈在臉書上張貼的道歉聲明,許多網友在貼文下方留言,幾乎是一面倒地替阿羅哈加油打氣,更表示,「在車禍事故後仍會選擇搭乘阿羅哈客運」,盼該公司會妥善處理後續事宜。(張愷庭/綜合報導)

【編輯推薦】

●大阪藝妓咖啡廳體驗最傳統的日本藝術

●夏威夷大島火山再噴發岩漿滾滾超震撼!

【延伸閱讀】

●大客車強制繫安全帶 交通部:10月底前公布修正草案

●【阿羅哈6死事故】駕駛遭行車紀錄器打臉 無言以對只能道歉

阿羅哈國道撞護欄6死11傷 死者均拋出車外疑未繫安全帶
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點