首次便當會 賴揆:一例一休總質詢後定方案

  • 分享
立法院即將在9月底開議,新任行政院長賴清德今(14日)首次與20位立委進行便當會,進行意見交換。據轉述,賴清德與立委互動良好,談論議題包括一例一休、軍公教加薪、中央總預算案等;賴表示,有關一例一休將會總質詢後廣徵民意,聽取委員意見後再統一給社會回答。

今天賴清德與20位立委進行便當會,幾乎每位委員都有發言,並各自提出關心的法案意見、院會議題。據綠委轉述,賴揆上任展現新的態度與風格,每位委員的發言都會用心做筆記,並逐一回答,稱讚賴記憶力不錯、統整議題能力強,也讓人格外溫暖。

由於是第一次便當會,這次會談並沒有設定特定主題,各委員都提出自己的看法。綠委管碧玲表示,賴清德會認真回答每一位立委提出的問題,與大家的互動熱絡,也很尊重柯建銘總召。

由於本屆院會時間較為緊湊,在總質詢結束之後還有部分林全時代的法案排隊審查,有綠委也建議,總質詢期間能夠合併2至3位質詢,增加處理總預算案、法案集中選會人事同意的時間。

行政院發言人徐國勇會後則轉述,下周一的行政立法協調會報,將會討論到稅改等優先法案,並由副院長施俊吉主持;眾人關心的一例一休,徐國勇說,行政院一定持開放態度,確保勞工權益、工時彈性的原則,將會在總質詢後表達態度。

【編輯推薦】

●即時掃描!1分鐘創造自己的3D造型

●夏威夷大島火山再噴發岩漿滾滾超震撼!

【延伸閱讀】

●賴清德上台三箭齊發 200億經費「開源節流」讓施政更有感

●【直播】軍公教加薪3% 賴清德:鼓舞士氣
林全:林全(1951年12月13日-),生於高雄市左營自治新村(原海軍眷村),臺灣知名財經學者、政治人物,始終保持著無黨籍身份。曾任臺北市政府財政局局長、行政院主計處主計長、中華民國財政部部長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點