【上報人物】金正恩殺了她的孩子金正男 朝鮮第一美人成蕙琳揭密

  • 分享
北韓領導人金正恩同父異母的哥哥金正男,今年二月在吉隆坡機場遭到毒殺,兩名女嫌犯越南籍的段式香與印尼籍的艾莎,在機場將神經毒劑塗在金正男臉部導致其死亡。這個震驚國際的兇殺案,於本月2日上午開審。

金正男死亡後,其遺孀及兒子金韓松甚至不敢出面領回遺體而選擇隱身,金正男的屍體最後由朝鮮以九名滯留於朝鮮的馬來西亞人質交換,帶回朝鮮,據韓國媒體《首爾經濟》報導,金正恩對於哥哥的遺體的處置方式是下令「剁碎金正男遺體,不許留任何痕跡」。



北韓領導人金正恩(右)下令毒殺同父異母兄長金正男(左),上演骨肉殘殺的皇室鬥爭戲碼。(湯森路透)



父親金正男死亡後,金韓松甚至不敢出面領回遺體而選擇隱身。(八旗文化提供)

這部當前最驚悚的的骨肉相殘劇,其實早在金正男、金正恩兩人的母親成蕙琳、高英姬的宮廷鬥爭就開始了。金正恩接班後,生母高英姬逝世後被稱為「平壤的母親」(因為金正日稱自己的生母金正淑為「朝鮮的母親」),陵園被當作聖地,官方也發表紀錄片將其神聖化;可是「皇長子金正男」之母成蕙琳則完全被隱匿起來,成為謎般的女人。

她是北韓60年代最紅女星

韓國中央日報北韓記者李永鐘,曾經對「謎般的女人成蕙琳」做過深入的調查。根據李永鐘的研究,成蕙琳曾是北韓第一美人,是北韓60年代最走紅的電影明星,畢業平壤話劇電影大學的她在首爾長大,隨著家人遷居到北韓,以具有個性的美貌及出色演技而走紅。

比金正日大五歲的成蕙琳認識金正日時,已經是有夫之婦,是北韓名作家李箕永的長媳。金正日和她的小叔,李箕永的次子李鐘赫是好朋友,念南山高中時常常騎著摩托車到她家去玩,有機會見到朋友的明星嫂嫂。據說,當時金正日就對成蕙琳一見鍾情了。



成蕙琳曾是北韓第一美人,是北韓60年代的電影明星,靠著美貌及出色演技而走紅。(八旗文化提供)

金正日於1966年娶革命戰士遺孤洪一天,但是金正日對電影明星的仰慕只有越燃越烈。金正日27歲左右時,經常以「指導電影藝術製作」之名去參觀片場,實際上是去追求成蕙琳。為了博美人歡心,金正日自創「功勳演員」封號頒發給她,還幫助成蕙琳加入勞動黨,可說使盡了王子的力氣。

最後,黨中央強迫成蕙琳的丈夫李平與成蕙琳離婚,李平在承受不住壓力下,跳大同江自殺了。而金正日則是拋棄了妻子,與成蕙琳同居在一起。



圖為金正日全家福。前排是金正日及其子金正男,後排自左向右依序是金正男的家庭教師成慧琅(成惠琳的姐姐)、成惠琅的女兒李南玉、成惠琅之子李翰榮。(八旗文化提供)
維基百科:是一個自稱自由內容、公開編輯且多語言的網路百科全書協作計畫,透過Wiki技術使得包括您在內的所有人都可以簡單地使用網頁瀏覽器修改其中的內容(受保護的內容除外)。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點