雷鬼造型遭批 林書豪強調對文化尊重:我有辮子頭,你有中文刺青

  • 分享
NBA季前熱身賽正式開打,轉為籃網隊效力的林書豪,以雷鬼辮子頭為新髮型現身場上,卻引來球壇大老馬丁(Kenyon Martin)不滿。林書豪6日在社群媒體上以有禮、幽默的方式回應馬丁,不但展現氣度,更得到粉絲好評。

馬丁日前在Instagram公開批評林書豪的髮型,「需要我提醒他,他的姓氏是林嗎?」他接著說,縱使林擁有非裔造型,也不會成為他們的一份子。對此,林說,「我有辮子頭,而你有中文刺青,這不就是對文化的尊重嗎?」「如果少數族群能夠理解彼此的文化,也能夠對社會大眾產生好的影響。」林書豪不慍不火的語氣和態度,使他博得各界讚賞。

但這不是林書豪首次對外解釋自己的新髮型。他於3日在「球星看台」網站上發表文章,提供了完整的故事。林書豪說,嘗試辮子頭是想跨越舒適圈,且對他來說,是認識不同文化的一種方式。身為亞裔美國人,有時也會因表面的解讀而被歧視,「所以我絕不會對其他文化做出相同的事情」林書豪強調。



林書豪3日在「球星看台」發表文章,解釋嘗試辮子頭的原因。(圖片取自球星看台網站)

文末,林書豪表示,他相當願意傾聽不同聲音,以及各方對他的批評指教,每人都能在他的社群平台上發表看法。(張愷庭/綜合報導)

【延伸閱讀】

●精彩回顧!林書豪與蕭敬騰的籃球對決

●林書豪返台見面訪談:「趁著年輕走自己的路」

●林書豪復原順利 NBA明星賽後可望復出

《大家論壇》哥大視角:川普步上小布希好戰之路 致伊朗、北韓對美毀滅戰爭
蕭敬騰:臺灣著名華語流行音樂男歌手,出生於台北市,嗓音渾厚高亢,唱腔多元,演唱曲風多樣化。他原本在餐廳駐唱,2007年參加台灣電視歌唱選秀節目第一屆《超級星光大道》的挑戰單元,因其雄厚的歌唱實力以及獨特的個人風格而一戰成名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點